野菜大好きな我が家。
初夏はどこも野菜がたくさん出回って嬉しい。
夫婦ともども持病持ちなので、なるべく体にいいものを取り入れたく野菜にはこだわりあり。
今夜は地元で採れた巨大なケールとレッドキャベツを見つけたので、シンプルにつくってみた。
ザクザク切ってオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子と塩で炒めるだけ。
ケールは煮たり焼いたりするよりもオイルでさっと炒めるのが好き。
バリバリ硬めに仕上げるのが我が家風。歯応えあると食べ応えにつながり、食べすぎ防止にもなる。
と、こんなふうに食べ物に気をつけているのだけど、こういう料理ってワインと合うのだよね。
そんなわけでヘルシーな食事とともにイタリアの白ワインを。
そんなわけで平日ですが楽しい夜でした。