ケールとレッドキャベツのアーリオオーリオ | 50代へ突入、まだまだ続く冒険人生

50代へ突入、まだまだ続く冒険人生

離婚→再婚(国際結婚)。
会社員やめてフリーランスに。
日本→カナダへ移住準備中。
更年期はじまる。
なかなか刺激的な40代から50代に突入。

楽しくログ残していきます。


野菜大好きな我が家。


初夏はどこも野菜がたくさん出回って嬉しい。


夫婦ともども持病持ちなので、なるべく体にいいものを取り入れたく野菜にはこだわりあり。


今夜は地元で採れた巨大なケールとレッドキャベツを見つけたので、シンプルにつくってみた。


ザクザク切ってオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子と塩で炒めるだけ。


ケールは煮たり焼いたりするよりもオイルでさっと炒めるのが好き。

バリバリ硬めに仕上げるのが我が家風。歯応えあると食べ応えにつながり、食べすぎ防止にもなる。


と、こんなふうに食べ物に気をつけているのだけど、こういう料理ってワインと合うのだよね。


そんなわけでヘルシーな食事とともにイタリアの白ワインを。


そんなわけで平日ですが楽しい夜でした。