先に外して食べやすく。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄山ちゃんや風来坊の手羽先が好きなのですが、家で揚げると大変なので、焼きました。細い部分を先に切り落としておくと食べやすく、味もぐっと入ります。
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おつまみに最適です。
■揃えるもの
手羽先、砂糖、塩、片栗粉、ごま油、醤油、みりん、酒
/肉用はさみ、ボウル、フライパン、蓋、菜箸、匙
■レシピ
手羽先7本、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/3、薄力粉大さじ2、ごま油小さじ2、砂糖大さじ1~2、みりん大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ1、ごま、こしょう
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手羽先、砂糖、塩、片栗粉、ごま油、醤油、みりん、酒
/肉用はさみ、ボウル、フライパン、蓋、菜箸、匙
■レシピ
手羽先7本、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/3、薄力粉大さじ2、ごま油小さじ2、砂糖大さじ1~2、みりん大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ1、ごま、こしょう
1.手羽先の細い方を切り落として洗い、砂糖、塩をもみこむ。
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2.薄力粉をまぶし、ごま油で皮面から蒸し焼きする。蓋あり
3.両面焼けたらタレの調味料を加えて煮絡める。
4.ごまとこしょうをふる。
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