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翌日お肌ぷるぷる♪
知らんけど。
本当にそうなりそうなくらいぷるんぷるん!
明日なってるといいな…。
鶏の手羽先といえば…
ですが…、
今日は、浸けて漬けて煮るだけ
鶏手羽先の照り煮!
揚げても煮ても、こしょうは必須!パウダーでも粗挽きでも◎!↓↓
おすすめスパイス
▼GABAN ブラックペパー
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<ミル付き>ひきたてだから香りがおいしい♪マイミルはどこにでも持ち歩きたい!
粗挽きだと洋風な感じに仕上がります。
どれでもたっぷりがおいしいです。
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レシピ
▼鶏手羽先の照り煮
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■材料…2人分
■作り方
■ポイント
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200523/22/gohan-charge/7e/71/j/o1080081014763210382.jpg?caw=800)
短い方を切ってから浸けると食べやすいです。
今回しなかったら、
折るときにぷるぷるつるんと鶏が翔んでいきました🕊️(笑)
手をべたべたにしてかぶりついていただきたい!
だからお手拭きのご用意を忘れずに♪
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■材料…2人分
- 鶏手羽先…10本
- ─水…100ml
├砂糖…小さじ2
└粗塩…小さじ1弱 - ─砂糖…大さじ1.5
├はちみつ…大さじ1.5
├水…大さじ1.5
├醤油…大さじ3
└料理酒…大さじ1.5 - GABANブラックペパー(ミル付き)…10ふり
■作り方
- 水、砂糖、粗塩を混ぜて、鶏手羽先を入れて2分程もむ。
10分程つける。 - 余分な水を流し、砂糖、はちみつ、水、醤油、料理酒を入れて1時間~1晩つける。
- フライパンにタレまで全部入れて火にかける。
蓋をして時々返しながら5分程 - 火が通ったら(色が変わったら)蓋を外して煮詰め絡める。
- お皿に盛り、タレを残さずかけて、GABANブラックペパー(ミル付き)をたっぷりガリガリする。
■ポイント
- 2段階に浸けるとぷるぷるんに仕上がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200523/22/gohan-charge/7e/71/j/o1080081014763210382.jpg?caw=800)
短い方を切ってから浸けると食べやすいです。
今回しなかったら、
折るときにぷるぷるつるんと鶏が翔んでいきました🕊️(笑)
手をべたべたにしてかぶりついていただきたい!
だからお手拭きのご用意を忘れずに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200523/21/gohan-charge/56/ef/j/o1080060714763176520.jpg?caw=800)