翌日お肌ぷるぷる♪

知らんけど。
本当にそうなりそうなくらいぷるんぷるん!
明日なってるといいな…。



鶏の手羽先といえば…

ですが…、

今日は、浸けて漬けて煮るだけ
鶏手羽先の照り煮


揚げても煮ても、こしょうは必須!パウダーでも粗挽きでも◎!↓↓

おすすめスパイス

▼GABAN ブラックペパー
<パウダー>とにかくお手軽♪粒が細かいから、いつものコショーとして使いやすい♪
<ミル付き>ひきたてだから香りがおいしい♪マイミルはどこにでも持ち歩きたい!
粗挽きだと洋風な感じに仕上がります。

どれでもたっぷりがおいしいです。


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レシピの後にポイントあります↓↓

レシピ

鶏手羽先の照り煮

■材料…2人分
  • 鶏手羽先…10本
  • ─水…100ml
    ├砂糖…小さじ2
    └粗塩…小さじ1弱
  • ─砂糖…大さじ1.5
    ├はちみつ…大さじ1.5
    ├水…大さじ1.5
    ├醤油…大さじ3
    └料理酒…大さじ1.5
  • GABANブラックペパー(ミル付き)…10ふり

■作り方
  1. 水、砂糖、粗塩を混ぜて、鶏手羽先を入れて2分程もむ。
    10分程つける。

  2. 余分な水を流し、砂糖、はちみつ、水、醤油、料理酒を入れて1時間~1晩つける。

  3. フライパンにタレまで全部入れて火にかける。
    蓋をして時々返しながら5分程

  4. 火が通ったら(色が変わったら)蓋を外して煮詰め絡める。

  5. お皿に盛り、タレを残さずかけて、GABANブラックペパー(ミル付き)をたっぷりガリガリする。

■ポイント
  • 2段階に浸けるとぷるぷるんに仕上がります。


短い方を切ってから浸けると食べやすいです。
今回しなかったら、
折るときにぷるぷるつるんと鶏が翔んでいきました🕊️(笑)

手をべたべたにしてかぶりついていただきたい!
だからお手拭きのご用意を忘れずに♪