![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/09/gohan-charge/1b/84/j/o1080081014748646178.jpg?caw=800)
キャベツ1玉もらったけれど、なにを作ったら消費できる?
こういう時「何が美味しいかな」じゃなくて、
「1玉使わなきゃ(ありがたいんだけど、半分でいいかな…)」になっている。
ご飯(お米🍚)の代わりにキャベツが主食だった大学時代の私、には夢のようなお話だが…。
胃の働きを助ける(キャベジン)、癌予防にもなるという素晴らしいキャベツ。
せっかくなら芯まで美味しく食べてほしい。
ということで、列挙してみました。
一番美味しいキャベツの食べ方はラストに!
レシピがあるものはタイトルからとびますとびます↓↓
▼キャベツいろいろ 椀物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/09/gohan-charge/be/9e/j/o1080081114748646181.jpg?caw=800)
▼キャベツいろいろ 主食
- ローリング・冷やし中華
- お好み焼き
- 焼きそば
- 焼きうどん
- 野菜ラーメン
- 春キャベツのボンゴレビアンコ
- ベーコンとキャベツのクリームソースパスタ
- 鍋
- 野津原すし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200425/09/gohan-charge/07/da/j/o1079107914748646184.jpg?caw=800)
▼キャベツいろいろ 主菜
- 定番ロールキャベツ
- 野菜炒め
- ポトフ
- 回鍋肉
- どーんと牛肉のキャベツ包み
- チキンのクリーム煮
- メンチカツ
- 餃子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/21/gohan-charge/a6/da/j/o1080081014650443974.jpg?caw=800)
▼キャベツいろいろ 副菜
※解凍したら味が水っぽくくたくたなので生食はおすすめしません🙅。
いろいろ列挙したけれど、
キャベツは味噌をのせて食べるのが一番美味しい。
・つけてみそかけてみそ
・金山寺味噌
洗って水気をきり、ざく切りにしてオン。
さらにそれをご飯にオン、少ししんなりさせて、最高。いや、+チーズで少し温めると至高。是非どうぞ♪