サフランなしだと翡翠色スープ♥️
(下記レシピあり)


秋は玉ねぎの季節(*´∀`)
玉ねぎの皮茶も黄金色。
(こちらも下記レシピあり)
今日はサフランで簡単に。


本日のレシピ

玉ねぎとレタスの黄金色スープ
◼️お材料◼️2人分
玉ねぎ・・・1/3個
ウインナー・・・1本
コンソメスープ・・・300cc
GABANサフラン・・・1つまみ
レタス・・・1枚

■ 作り方 ■
1.コンソメスープにサフランを入れておく。

2.玉ねぎをスライス、ウインナーを輪切りにする。

3.スープに玉ねぎ、ウインナーを入れてくったりするまで弱火でことこと。仕上げにちぎったレタスを加える。




秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANサフラン
パエリアに使うスパイス♥️
高価だけれどたくさん使えます。


🌟翡翠スープはこちら⏩翡翠スープ
https://ameblo.jp/gohan-charge/entry-12156589577.html

🌟玉ねぎの皮茶はこちら⏩



食卓に彩りを♥️
レッスンへどうぞ✨


10月は和食~♪
キラキラ✨お料理したくない!?
10/20はごぼうのきんぴらライスバーガー✨
お料理教室そら