なにこの緑色!?
ドラさんも驚きの緑色。
レタスをたっぷりいれたら
きれいな翡翠色になりました(*´ω`*)
今日は回鍋肉にレタスのスープ、
チンゲン菜のお浸しで
献立は中華にまとめました。
本日のスパイス
香菜(パクチー)
今が旬のパクチー。
生のように香りが強くないのがよくもあり、わるくもあり。
どばっと出るので注意‼
本日のレシピ
レタスの翠スープ
■お材料■ (2人分)
鶏ガラスープ・・・300cc
お豆腐・・・60g
レタス・・・2枚
香菜(パクチー)・・・2ふり
香り七味・・・4ふり
■作り方■
1.鶏ガラスープを沸かし、食べやすい大きさに切ったお豆腐を入れる。
2.一煮立ちしたら、細かくちぎったレタスを加える。
3.しんなりしたら器に盛り、香菜と香り七味をふる。
レシピブログさんの
「人気のアジアン料理をおうちで」
レシピモニター参加中♪
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
5月6月レッスンご参加募集中♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会
♡6/25 かぼちゃのココナッツカレーでミールスの会 New
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2016 |
ドラさんは明日からお仕事。
テンション下がっております...(笑)
ご自愛ください(´ω`)