なにこの緑色!?


ドラさんも驚きの緑色。
レタスをたっぷりいれたら
きれいな翡翠色になりました(*´ω`*)


今日は回鍋肉にレタスのスープ、
チンゲン菜のお浸しで
献立は中華にまとめました。


本日のスパイス

香菜(パクチー)

今が旬のパクチー。
生のように香りが強くないのがよくもあり、わるくもあり。
どばっと出るので注意‼


本日のレシピ

レタスの翠スープ
■お材料■ (2人分)
鶏ガラスープ・・・300cc
お豆腐・・・60g
レタス・・・2枚
香菜(パクチー)・・・2ふり
香り七味・・・4ふり

■作り方■
1.鶏ガラスープを沸かし、食べやすい大きさに切ったお豆腐を入れる。

2.一煮立ちしたら、細かくちぎったレタスを加える。

3.しんなりしたら器に盛り、香菜と香り七味をふる。


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ドラさんは明日からお仕事。
テンション下がっております...(笑)
ご自愛ください(´ω`)

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