チャンプルーしないゴーヤチャンプルー♥️


重ねて蒸すだけ、
卵もそのまま割り入れて
洗い物も少なく楽々➰♪



味付けもシンプルに
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
これ1本♪

本日のレシピ

ゴーヤと豚の重ね蒸し

◼️お材料◼️
ゴーヤ・・・1本(片手いっぱい広げた長さ)
豚バラスライス・・・100g
オリーブオイル・・・小さじ1
お豆腐・・・100g
ハウス香りソルト レモンペパーミックス・・・小さじ1/2~1
卵・・・2個

◼️作り方◼️
1.お豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをしておく。

2.ゴーヤはわたを取り除き、スライスする。
お豆腐、豚バラスライスを一口大に切る。

3.フライパンにゴーヤ、豚バラ肉、お豆腐の順に入れ、オリーブオイル、香りソルトをふって火にかける。
★じゅわーっときたら弱火(ふたあり)8分程

4.水分が多ければ火をつよめて飛ばし、卵を割り入れてお好みの固さまで蒸し焼きする。



卵なしでもよかったけれど、
ないと苦味がダイレクト( o・∇・)=○)´3`)∴
さらに緩和するなら鰹節をふって。




レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

ハウス香りソルト レモンペパーミックス
レモンが爽やかなお塩。
和食にも洋食にも使えます♪
1家に1本是非(*´∀`)


洗い物を減らすコツが知りたい方是非♪
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