![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/20/gohan-charge/4a/b7/j/o0960071614025248363.jpg?caw=800)
チャンプルーしないゴーヤチャンプルー♥️
重ねて蒸すだけ、
卵もそのまま割り入れて
洗い物も少なく楽々➰♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/20/gohan-charge/ea/2d/j/o0960071614025248388.jpg?caw=800)
味付けもシンプルに
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
これ1本♪
本日のレシピ
ゴーヤと豚の重ね蒸し
◼️お材料◼️
ゴーヤ・・・1本(片手いっぱい広げた長さ)
豚バラスライス・・・100g
オリーブオイル・・・小さじ1
お豆腐・・・100g
ハウス香りソルト レモンペパーミックス・・・小さじ1/2~1
卵・・・2個
◼️作り方◼️
1.お豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをしておく。
2.ゴーヤはわたを取り除き、スライスする。
お豆腐、豚バラスライスを一口大に切る。
3.フライパンにゴーヤ、豚バラ肉、お豆腐の順に入れ、オリーブオイル、香りソルトをふって火にかける。
★じゅわーっときたら弱火(ふたあり)8分程
4.水分が多ければ火をつよめて飛ばし、卵を割り入れてお好みの固さまで蒸し焼きする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170911/20/gohan-charge/12/fc/j/o0960069414025248411.jpg?caw=800)
卵なしでもよかったけれど、
ないと苦味がダイレクト( o・∇・)=○)´3`)∴
さらに緩和するなら鰹節をふって。
レシピブログアワード2017
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
レモンが爽やかなお塩。
和食にも洋食にも使えます♪
1家に1本是非(*´∀`)
洗い物を減らすコツが知りたい方是非♪
キラキラ✨お料理したくない!?
9/23はグルテンフリー映画ごはん✨
お料理教室そら