![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171011/21/gohan-charge/e9/a7/j/o0960071014046783068.jpg?caw=800)
目玉焼きハンバーグやん♥️
グレービーソースは
モコズキッチンを参考に🤣
バターなし&米粉で仕上げました。
本日のレシピ
ロコモコ
◼️お材料◼️2人分
ハンバーグ・・・2個
・お水・・・100cc
・赤ワイン・・・大さじ3
・ケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ2
・米粉・・・小さじ1
・お水(米粉用)・・・小さじ2
ごはん・・・2人分
フリルレタス・・・2枚
卵・・・2個
■ 作り方 ■
1.ハンバーグを焼く。
2.ハンバーグを取り出し、出た肉汁にお水、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮立てる。
★中火 アルコールと酸味をとばす
3.火を弱めて、お水で溶いた米粉を加え、1~2分煮る。
4.目玉焼きを焼く。
5.ごはんにフリルレタス、ハンバーグをのせて、グレービーソースをかける。
目玉焼きをのせる。
🌟バター&小麦粉のもこみちレシピはこちら⏩MOCO'Sキッチン
⏩シンプル、丁寧が美味しいを作る♥️お料理教室そら
12月デンパークレッスンはクリスマスパーティー✨
⏩MAIL:市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから