目玉焼きハンバーグやん♥️

グレービーソースは
モコズキッチンを参考に🤣
バターなし&米粉で仕上げました。


本日のレシピ

ロコモコ
◼️お材料◼️2人分
ハンバーグ・・・2個
・お水・・・100cc
・赤ワイン・・・大さじ3
・ケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ2
・米粉・・・小さじ1
・お水(米粉用)・・・小さじ2
ごはん・・・2人分
フリルレタス・・・2枚
卵・・・2個

■ 作り方 ■
1.ハンバーグを焼く。

2.ハンバーグを取り出し、出た肉汁にお水、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮立てる。
★中火 アルコールと酸味をとばす

3.火を弱めて、お水で溶いた米粉を加え、1~2分煮る。

4.目玉焼きを焼く。

5.ごはんにフリルレタス、ハンバーグをのせて、グレービーソースをかける。
目玉焼きをのせる。

🌟バター&小麦粉のもこみちレシピはこちら⏩MOCO'Sキッチン





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