昨日と同じお写真ですみません♡


クリスマスレッスンご参加の皆様
お疲れさまでした(*´ー`*)
ご家族の反応が気になります。
喜んでいただけているとよいなぁ(*´-`)


本日のチョップドジャーサラダ♡
緑のサラダはケール入り。
こちらもスパイスクッキングをご紹介~♪

本日のサラダのレシピ

中華なのにイタリアンぽい!?
チョップドジャーサラダ

■ お材料 ■ 4~5人分
サラダケール(大)・・・1枚
大根・・・3cm
クレソン・・・1把
パプリカ(黄)・・・1/2個
フリルレタス・・・2枚
スパイスクッキング <ナムル>・・・1袋

■ 作り方 ■
1.ケール、クレソン、フリルレタスは
サラダスピナーで水気をきり、細かくちぎる。
2.パプリカ、大根を5mm角切りにする。
3.ジャー(WECK)に詰める。
4.提供前に器にあけ、スパイスクッキング<ナムル>を和える。

■ コツ ■
★しっかりと水気を切ること。


サラダと撮った時は
チョレギサラダの予定だったのだけれど、
ナムルを使用しました。

本日のサラダのレシピ

ハウス スパイスクッキング<ナムル>

中華なのにイタリアンぽいと
好評価いただきました(*´∀`)
色々なお野菜に合います。


昨日ご紹介の
赤色チョップドジャーサラダも好評☆


スパイスクッキング<キャロットラペ>は
『大人味で好き♥』とご意見も(^^)
セロリ香るから好きな方にはたまりません♥


レッスンのログ、ランチのパスタは
また後程UP致します♪


12月レッスンは
可愛い絵巻すし( ´ ▽ ` )お楽しみに~♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)

11/26(土)大府市:クリスマス&キャラクターデコレーションの会終了☆
12/17(土)大府市:干支絵巻&梅の花巻きすしの会
♡1/28(土)大府市:グルテンフリー☆ジブリめし

=お問い合わせ・お申込み=
BLOG
MAIL/市民講座やサークルのお料理会等、
レッスンのご依頼はこちらから

お料理教室検索サイト『クスパ』
料理教室ナビ:chef-tama

注意PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。注意

=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
♡ レシピブログに参加中♪


♡スパイスブログ認定スパイス大使2016

スパイスブログ認定スパイス大使2015

♡おすすめサロン
SECOND HOUSE
HPのお写真にたまさんが登場しています( ´艸`)
ぜひチェックしてみて♡