はまります!
シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(о´∀`о)♥️
COOKPADさんの4/13のニュースで
掲載いただきました。
クックパッドニュース:話題の酢しょうが
バックナンバーで要チェック♥
穀物酢より米酢の方がマイルド。
(普段から穀物酢は使用しません)
リンゴ酢でもいいけれど糖質高いの...
ということで米酢で作っております。
また、糖質オフが目的なので、
お砂糖などは加えません‼
お試しくださいませ♥
摂りすぎにはご注意を(о´∀`о)
血圧や血糖値を下げると話題の
酢しょうがを
作りました(о´∀`о)
♥︎本日のレシピ1♥︎
酢しょうが
【お材料】2人分
しょうが・・・大1個(100g)
米酢・・・ひたひた(300cc程)
【作り方】
1.しょうがをお好みの大きさに切る。
2.お酢をひたひたに注ぐ。
★1晩~
しょうが・・・大1個(100g)
米酢・・・ひたひた(300cc程)
【作り方】
1.しょうがをお好みの大きさに切る。
2.お酢をひたひたに注ぐ。
★1晩~
何にでも入れてみようと、
手始めにキャベツに。
昨日は生のまま食べましたが、
生のしょうがは身体を冷やすので、
今日はレンジ蒸しで。
♥︎本日のレシピ2♥︎
酢しょうがキャベツ
【お材料】2人分
キャベツ・・・枚
酢しょうがのお酢・・・大さじ1
酢しょうがのしょうが・・・三ツ指1つかみ
えごまオイル・・・4g
お醤油・・・小さじ1/4~1/2
【作り方】
1.キャベツを一口大にちぎる。
2.酢しょうがをかけてレンジで蒸す。
★レンジ(ラップあり)2分
3.えごまオイルとお醤油を混ぜる。
キャベツ・・・枚
酢しょうがのお酢・・・大さじ1
酢しょうがのしょうが・・・三ツ指1つかみ
えごまオイル・・・4g
お醤油・・・小さじ1/4~1/2
【作り方】
1.キャベツを一口大にちぎる。
2.酢しょうがをかけてレンジで蒸す。
★レンジ(ラップあり)2分
3.えごまオイルとお醤油を混ぜる。
*熱いうちはむせかえるので気を付けて。
*生のしょうがは身体を冷やします。
ご参加受け付け中♪
お料理教室のお知らせ
もったいないから生まれる素敵なお料理で、
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会New
♡4/29 玉ねぎワインバケットとスープの会
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
第4土曜はカフェstyleランチの日♪
Mottainice☆cooking school SKY(そら)
♡5/28 ガレット☆cafeランチの会New
♡4/29 玉ねぎワインバケットとスープの会
=お問い合わせ・お申込み=
♡BLOG
♡MAIL/お仕事ご依頼はこちら
♡お料理教室検索サイト『クスパ』
♡料理教室ナビ:chef-tama
PCメールより返信致します。
返信先が携帯の場合、設定にご注意くださいませ。
=応援してくだ猿!?( ´艸`)=
レシピブログに参加中♪ | スパイスブログ認定スパイス大使2015 |
生姜でポカポカ
明日もご自愛ください(´ω`)