前回の「胡瓜の消費方法は?」で、皆さんから
色んな料理方法を教えて頂きました

みんな試してみる価値ありの料理ばかりですよ
そこで教えて頂いたのを書き出してみました

☆胡瓜カレー
カレーの中に投入~ by まつりさん
☆胡瓜キムチ
☆冷凍胡瓜
輪切りにして天日干し→ジップロックで冷凍保存
→炒め物に投入~ by プリシラさん
☆冷やし胡瓜
「白だし」を水で薄めて(味の濃さは調整)、その中に
入れ、冷蔵庫で一日冷やす by ささゆりさん
◆「きゅうりもみ」を活用したレシピ
☆マヨ和え
きゅうりもみ+シーチキン+わかめをマヨで和える
(冷蔵庫で4~5日保存可)
☆うなちらし
寿司飯+きゅうりもみ+炒り卵+さらしミョウガ+
刻んだウナギ+ゴマを混ぜて~
☆じゃがいも抜きポテトサラダ
きゅうりもみ+ハムの千切り+刻んだゆで卵+マヨで
和える by あっぷるみんとさん
☆ 胡瓜のキューちゃん
手作りキューちゃんって

今度レシピを教えて貰いましょう

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※ レシピを教えて頂きました^^
コメ欄に書いてありますので参考にして頂ければと
思います♪ フラ母さん有難う☆
みなさん有難うございましたm(_ _ )m
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ようやく少し晴れ間が見えました
でも束の間のお日様のようですね~
雨ばかりの中、ラベンダーの花が開き始めたのも…
こんなに可愛い~
…で開ききる前に摘み取らなきゃ~
蕾のふっくらしたのと開花したのを切りました
これから、この作業が続きます^^;
これを、↓ このように紐でくくり、ドライに…
(hiro流です^^;)
今年初のラベンダードライ
今年も始まりました^^
これが沢山吊るされて^^;
その内、部屋中、ラベンダーの香りが充満します^^;
さて、もうひとつの今年初は…
ブラックベリーが初収穫です
これで半分だったみたい…
続く雨と先日の風で、この同じ量が落ちてたらしいです
また今年もジャム作りが始まるわ~
なんか怪しげな空になってきたような…
最後までお付き合い頂いて有難う御座いました♪