オヤジ、イワナのこだわり炙り!!! | 釣りバカ夫と気ままな家族

釣りバカ夫と気ままな家族

魚をこよなく愛する夫とわんぱく子育て奮闘記

こんばんは、オヤジでございます。。。




先週末釣り堀にて




イワナとヤマメをGETしたオヤジ( ̄▽+ ̄*)




久しぶりの渓流魚を前に、




最高の焼きをしてみたくなりました!!!





釣りバカ夫と気ままな家族




っということで、




オヤジの本気炙りを紹介!!!




さかなに踊り串をさし、



そして文字通り




魚を焼くのではなく炙る!!!





釣りバカ夫と気ままな家族





遠火で乾かすように炙るγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ




これは非常に時間がかかる作業です。。。





まさに暇人でなければできない作業・・・





釣りバカ夫と気ままな家族




そして焦げないように




何度か裏返して・・・




釣りバカ夫と気ままな家族



約2時間、




ゆっくりと焼くと、



魚が飴色に変化( ´艸`)






釣りバカ夫と気ままな家族



今回は時間がなく



一時間程度で終了。。。





釣りバカ夫と気ままな家族





2時間くらい焼くと、




カリカリと頭まで頂けます!!!





釣りバカ夫と気ままな家族




まあ、今回ぐらいでも




ほくほくと十分うまい



炙りが頂けます!!!




次回は再度挑戦します( ̄▽+ ̄*)









よろしかったらぜひポチっとお願いいたしますハート


にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

GyoNetBlog ランキングバナー