こんばんは、オヤジでございます。。。
先週末釣り堀にて
イワナとヤマメをGETしたオヤジ( ̄▽+ ̄*)
久しぶりの渓流魚を前に、
最高の焼きをしてみたくなりました!!!
っということで、
オヤジの本気炙りを紹介!!!
さかなに踊り串をさし、
そして文字通り
魚を焼くのではなく炙る!!!
遠火で乾かすように炙るγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
これは非常に時間がかかる作業です。。。
まさに暇人でなければできない作業・・・
そして焦げないように
何度か裏返して・・・
約2時間、
ゆっくりと焼くと、
魚が飴色に変化( ´艸`)
今回は時間がなく
一時間程度で終了。。。
2時間くらい焼くと、
カリカリと頭まで頂けます!!!
まあ、今回ぐらいでも
ほくほくと十分うまい
炙りが頂けます!!!
次回は再度挑戦します( ̄▽+ ̄*)
よろしかったらぜひポチっとお願いいたします
にほんブログ村