お家で過ごした休日の朝は掃除でスタート。ちなみに一通り終わったら、お気に入りの「紙のお香」で部屋を浄化します♪
気になる方は「パピエダルメニイ」で調べてみてください。100年以上続くフランスの会社の商品です。
さて昨日は完全なる「和食day」でした。お昼ご飯メニューは、ウニ飯・豚汁・切り干し大根の煮びたし・大根サラダ。
そのため早めに使いきっていきますが、今回のように気づくと「あら、期限が近いじゃないの!」ってこともあります。
余談ですが、外食先でもたまーにテーブルの調味料とか見るけど、今まで切れているのに出会ったことはありません、さすが!笑
賞味期限切れでも、全く気にならないって人もいますよね。はい、私の周りにも…
モノによりますが「あっ、切れてる!」と伝えても、「大丈夫よ~」ってやりとりが発生。その場合は(モノによりますが)私も受け入れることもできます!
ただ私の自宅には切れたものがない!ってだけです。同じ人いますか?
さてさて、ウニ飯の素と同じように、ご飯系で我が家に残っているモノがこの2つ。前述の理由で、なかなかご飯を自宅で食べるタイミングがなくて後回しになってる…
この2つは美味しそうで楽しみです♪
ついでにお尋ね。皆さんは『初めて』のレトルトや「〇〇の素」とかを食べて美味しかったら、リピートしますか?振り返ると、意外と私は無いのです。
その時は美味し~と思うのですが、忘れちゃったり、長く熱が続かず…どこかで偶然再会して覚えていたら買うかなって感じ。
変わったものや、そのジャンルにバリエーションが多かったら、たとえ食べた時に美味しくてもリピートが無いのは私だけ?
でもここ数年リピートする季節ものもあります!催事で見つけたら絶対買うのがコチラ↓