久しぶりにこちらの水曜名物の、ハヤシライスを食べたくなった。
お店には来ているが、ハヤシライスは一年弱ぶり。
お店に着くと、厨房に面したカウンター席に陣取った。
オーダーをお願いすると、すぐにトッピングの
福神漬・豆腐サラダ・スープが用意された。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/14/gogolunch/a3/5b/j/o1080097115422167825.jpg?caw=800)
手をつけずに目で楽しんでいるうちに、
厨房にいたご主人がゆっくりと近づいてきて
目の前のテーブルに未確認飛行物体を着地させた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/14/gogolunch/f9/fe/j/o0789108015422167842.jpg?caw=800)
大皿の未確認飛行物体には、
うず高く盛られたライスの丘と、
ハヤシのダムがせき止められていた。
まずはこの光景を目で楽しみつつ、
豆腐サラダをゆっくり賞味した。
未確認飛行物体の着地の直後から食べ始めると
途中で汗が吹き出してくる。
そのため前菜類はあえてメインの到着後に
目で楽しみながら賞味して、
粗熱が取れた頃に食べ始める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/14/gogolunch/02/2b/j/o0607108015422167849.jpg?caw=800)
ライスの丘のボリュームに目が行くが、
ハヤシは薄い味つけになり、
よりシャバシャバになっている。
ハヤシの中のビーフも旨味の低いものになっていた。
ハヤシソースをスルーさせたライスを
無心に食べすすめて、今日も完食できた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/14/gogolunch/a7/63/j/o1080060715422167856.jpg?caw=800)
参考までにランチメニューは、以下の通り。
オムチーズカレー
チキンと野菜のカレー
日替わりランチ、各700円。
ゆで玉子カレー650円
トッピング
ゆで玉子・温玉・とろけるチーズ各50円、
福神漬0円
小盛マイナス50円、大盛プラス50円。
日替わりは曜日ごとに、
テーマが決まっている。
月 味いろいろスパゲッティ
火 がっつりお肉としっかり野菜
水 スパイシーハヤシライス
木 トマトソース系スパゲッティ
金 ボリューム満点トッピングカレー