週に一度のお楽しみのホットケーキランチも、
今日が2023年の食べ納め。
今日も食事メニューは、和風スパゲッティをお願いした。
ここのところ、このスパゲッティばかり
いただいている。
太い麺に、たっぷりのイカ・トマト・豚肉・
タマネギ・枝豆、醤油の味つけに
大葉もいい味だしている。
フォークで一口ずつを口に運び、よく味わって食べすすめた。
スパゲッティのお膳がカラになったら、
ホットケーキが供された。
今日もまず最初の一口は、溶けたバターで
ほんのりした生地の甘さを楽しむ。
バターのしょっぱさで生地を楽しむのも、好きな感じ。
このまま食べ続けることもできるが、
秘伝のシロップやホイップクリームとの
共演も楽しみたいところ。
いずれも残さず、美味しく楽しんだ。
ホットケーキのお膳もカラになったら、
食後の紅茶をいただくことにした。
今日も、キャンティスをサービスしていただいている。
ラム酒に漬けた氷砂糖が、ダージリンの茶葉と
ともに、いい香りを醸している。
氷砂糖はゆっくり溶かして、紅茶もゆっくりと嗜んだ。