今日は完全休養日

洗濯して、掃除して、買い出し行って。
買い物から帰って、
とりあえず、何かおやつでもと

冷凍庫開けたら、ハーゲンダッツあった

先日、弟が保険の見積もりでもらったらしい(笑)
久しぶりのハーゲンダッツ

「ザ・リッチキャラメル」

キャラメルの優しい甘さ

甘いんだけどね・・・
ハーゲンダッツ、やっぱり美味しいよね

普通のアイス以上にご褒美感ある。
夕食は、肉の日に差し入れされたステーキ

焼くだけだから、ソースくらい作ろうと
ジャポネソース作ったんだけど
簡単なの検索して、調味料チンして、
すりおろし玉ねぎと混ぜるやつ作ったら
玉ねぎがめちゃ苦くて・・・
これは無理
と、煮詰めてみたら

玉ねぎの苦み完全に消えて美味しくなった

もしかしたら、苦みがほとんどない
新玉ねぎ用レシピだったのかな

写真撮ったら、すべて茶色で
全然美味しそうじゃないんですが(笑)
お肉とジャポネソースの組み合わせ大好き

基本、玉ねぎ、みりん、酒、砂糖、醤油
ショウガ、ニンニクで作れます。
後は、味のバランス

以前は、ちょっと時間かかるレシピで
ジャポネソース作り置きしてたんです。
今度、またちゃんと作ろ。
次回は、ちゃんとしたレシピで

明日から4月。
新体制、不安しかない
