以前からブログを拝見していて
いつか伺ってみたいなあと思っていたJunkoさんのお料理教室、
おうちごはんキッチン「A Table」
のスペイン料理レッスンに行ってまいりました~
素敵にコーディネートされたテーブル。
ガラスの食器がとても涼しげです~~~![]()
ウェルカムドリンクをいただいてJunko先生の講義を一通り聞いた後は
早速皆さんでキッチンに移動~。
ほとんどJunko先生が下準備をされているので
わたしたちは混ぜたり切ったりトッピングしたりを手分けして。
前菜
フラメンカ・エッグ
ピピラーナ
ガスパチョ
3品ともトマトがたっぷり使われています。
旬のお野菜だから栄養もたっぷりですよね~
ガスパチョ、何杯でもイケるかも~~~![]()
そして
メインの海の幸のパエリヤです
海の幸たっぷり、お野菜もたっぷり。
わたしは、おかわりをいただいてしまいました・・・
おいしかったんだもんヾ(@^▽^@)ノ
デザート
クレマ・カタラナ
クレマ・カタラナの甘さと
マセドニアのフルーツのジューシーさ
コーヒーのほろ苦さ
3つの味が絶妙にマッチしていて、ペロリと平らげてしまいました
お食事中のみなさんとのお話も楽しかったです♪
Junko先生、美味しい楽しいレッスンをありがとうございました
ご一緒した皆さんもありがとうございました![]()




ですよ~。