■ 酒粕のクラッカーを焼きました。
自然米100%の自然酒の酒粕と白ゴマと、
自然酒の熟成酒粕と黒ゴマのクラッカー二種。
米粉と小麦粉の配分や、酒粕の量、
なたね油と水の配合、生地の厚さや焼成時間などなど、
あれこれ試行錯誤を繰り返して、黄金レシピが出来ましたー。
カリっとしつつサクっと軽い絶妙な食感。
塩加減とゴマのバランスも○。
こりゃ、旨いー。
■ 熟成が進んでまるで味噌のような褐色になった酒粕。
焼きあがると味噌のような風味と独特の苦みも。
けど、これがクセになる美味しさ(*ノωノ)。
普通の酒粕より熟成の方が好きかも。
やめられないーーー。
■ クリームチーズと合いすぎるーーー(≧▽≦)!!