■ 我が家食堂の生姜焼き定食。

生姜焼きLOVEの夫は、珍しくご飯をおかわり ヘ(^∇゚ヘ)!!。
(夫は白米、肉も4枚!!!)




■ 漬けだれはしょう油、酒、おろし生姜。

隠し味にオイスタソースを少々。

トマトを一緒に炒めて、爽やかさをプラスです。




■ 簡単副菜を一品。

キャベツと豚シャブ肉のロール煮♫




■ 茹でたキャベツの葉に薄切りの
豚肉をのせて味噌をぬります。

くるくると巻いたら、鍋に並べてひたひたの
水と白ワイン少々、ざく切にしたトマトを加えて軽く
塩コショウしたらオリーブオイルをたらして煮込むだけ。

ロールキャベツよりもお手軽、簡単、味噌とオリーブオイルが
意外なほどマッチしてコクのある仕上がりになります。




■ いつものサラダに文旦をプラスで爽やかでジューシーな素敵サラダに変身。




■ 文旦の果肉はしっかり固めでサラダにもぴったり♪




■ ある日の朝食は、前夜の残りの豆腐のグラタン、
ほうれん草のおひたしと数の子わさび。

朝からモリモリ!




■ ひじきの煮物には、人参とちくわとひよこ豆を。 




■ サラダは鶏のささ身とマロニーちゃんに八朔でアクセント。