■ 我が家食堂の生姜焼き定食。
生姜焼きLOVEの夫は、珍しくご飯をおかわり ヘ(^∇゚ヘ)!!。
(夫は白米、肉も4枚!!!)
■ 漬けだれはしょう油、酒、おろし生姜。
隠し味にオイスタソースを少々。
トマトを一緒に炒めて、爽やかさをプラスです。
■ 簡単副菜を一品。
キャベツと豚シャブ肉のロール煮♫
■ 茹でたキャベツの葉に薄切りの
豚肉をのせて味噌をぬります。
くるくると巻いたら、鍋に並べてひたひたの
水と白ワイン少々、ざく切にしたトマトを加えて軽く
塩コショウしたらオリーブオイルをたらして煮込むだけ。
ロールキャベツよりもお手軽、簡単、味噌とオリーブオイルが
意外なほどマッチしてコクのある仕上がりになります。
■ いつものサラダに文旦をプラスで爽やかでジューシーな素敵サラダに変身。
■ 文旦の果肉はしっかり固めでサラダにもぴったり♪
■ ある日の朝食は、前夜の残りの豆腐のグラタン、
ほうれん草のおひたしと数の子わさび。
朝からモリモリ!
■ ひじきの煮物には、人参とちくわとひよこ豆を。
■ サラダは鶏のささ身とマロニーちゃんに八朔でアクセント。