やましんです。
今朝は少し雪が降ったようです。
霧が凄かったですね。
若干、あられっぽいのが降った感じです。
でも、そこまで冷えてはいません。昼間は結構暖かくなるようです。
晴れてきたら、なんか幻想的な景色が観られました。
土が湿っているので耕すことが出来ないので、残った野菜を収穫しておきます。
巻きがゆるい白菜も最後の1個。
残った大根もみんな抜いて、切り干し大根を仕込んで、残ったヤツは煮物用に切って冷凍しました。
一息ついたら、ちょいとランチへ!
昨年末に開店した「かるだもん」さんへ行ってみました。
推しの「スパイスカレー」のランチをいただきましたが、なんかひと味足らない感じ…
本体はスパイスカレーってこれなのかも知れませんが、コレは一般ウケしない気がします。
そこからふらっと美濃市へ
デザートにしましょう。
「とみや」さんで抹茶大福セットをいただきました。
やはり老舗の安定感ってヤツで、鉄板の美味しさです。
帰って一息ついたら、スキーで張っている脚をほぐすためのライドです。
Tour de Zwift 2024 Stage3 に出走しました。
Ave130くらいでゆっくり走ろうと思っていましたが、案外脚が回って結局Ave159wで走りきりました。
膝の違和感なく走れるって、なんて気持ちがいいのでしょう。
この調子で上げて行ければいいなって思っています。
そんな夜の男子ごはんは?
これ、里芋の親芋です。
そのままだと固くてスジっぽくて食べにくいのだけど…
細く切って油でからっと揚げて…
醤油と砂糖とみりんで、甘辛く味付けしました。
これ、手間はかかるのですが非常に美味しいのです。
今日収穫した水菜と豚バラ肉でスープ。
残っていたわかめに、キュウリとカニかまを足して酢の物。
今日も美味しく頂きました。