やましんです。
昨夜は結構降ったようです。
わが家のアプローチもヘビーウェット状態。
西側の窓がしっかり濡れていたので、かなり横殴りだった感じです。
でも、朝の天気は雲一つない快晴。
気温も高く、春の訪れを実感しかした。
さて、今日は3月14日、いわゆる「ホワイト・デー」です。
今年も自宅用と職場用にお取り寄せした「唐芋レアケーキ」を、感謝を込めて職場で配りました。
毎年の事ながら大好評でありました。
そんな夜の男子ごはんは?
安売りしていた「生本まぐろ刺身」は、そのまま食べないで漬けにします。
醤油とみりんでからめて、1~2日間寝かせます。
僕はそのままの刺身より、漬けの方が好きです。
ついでに味玉も仕込みました。
近日中に、昨日買ってきた「高山ラーメン」をするときに使います。
白菜の玉子とじ
ブロッコリーとトマトのサラダ
今夜もおいしくいただきました。
今日は脚に疲れがたまっているので、大人しく寝ます。
陽気も良くなってきているので、ジテ通も再開したいですね。
ただ、花粉はかなりきつくなってきていて、鼻はズルズルしてきてます。
これも春の訪れですね。