やましんです。
帰宅すると、母が大根を収穫してくれていました。
それにしても、でかっ!!!
今夜のメニューには入れられないので、明日以降に頂きます。
でも、葉っぱはこいつらがしっかりと頂きましたよ。
カメラも気にせず一心不乱って感じです。
さぁて、そんな今夜の男子ごはんは?
残っていたほうれん草は茹でてごまだれで!
安売りのハムカツは…
これだけでは揚げ油がもったいないので、チーズ竹輪の磯辺揚げも一緒に作りました。
充分、作り置きに出来る量です。
これまた安売りの「豚バラスライス」を使って…
ごま油鍋を作りました。
できあがりはこんな感じ。
ねぎ塩だれと、たまごを合わせたたれに漬けて頂きます。
うまうまでした。
明日はおじやにして味わい尽くそうと思います。