東京世田谷・明大前/東松原
※自宅で少人数制の和菓子教室
※単発レッスン
※おひとりさまも、はじめての方も大歓迎
※お菓子作り・料理が得意じゃない方も大丈夫
※お子さま連れ参加もご相談ください
※プライベートレッスン、オンラインレッスン可
※スペイン語対応可
過去のレッスン和菓子はこちらからご覧いただけます
Instagram:@wagashi_kabuki
2022年12月の開催中の講座とスケジュールのご案内です。空き状況も確認いただけます。
【12月和菓子講座】迎春練り切り“寒椿、干支うさぎ、晴れ着“
内容:練り切り6個(寒椿2、干支うさぎ2、晴れ着2)
料金:4000円
所要時間:2時間前後
定員:5名
【はさみ菊講座】通年講座 職人さん使用の細工はさみで菊を作り上げます
内容:練り切り製はさみ菊(小1,大2)
料金:4000円
所要時間:2時間前後
定員:3名
※ご希望の日時をお知らせください
【12月こども和菓子】生地から作る基本の練り切り”寒椿、干支うさぎ“※小学生対象講座
料金:2500円
所要時間:1時間30分前後
定員:4名(同伴保護者含めず)
※お子様は基本的には小学生が対象です
※保護者の方のお付き添いOKです
◆開催日時&空き状況◆
講座名が書いていない日時は、ご希望の講座をお選びいただけます!
12月5日(月) 10:00-12:00 12月講座 残席3
12月6日(火) 10:00-12:00
12月8日(木) 10:00-12:00
12月9日(金) 10:00-12:00
12月11日(日) 10:00-12:00 こども教室 残席2
12月13日(火) 10:00-12:00
12月14日(水) 11:00-13:00 12月講座 残席2
12月15日(木) 10:00-12:00 12月講座 残席3
12月16日(金) 10:00-12:00 12月講座 残席2
12月18日(日) 10:00-12:00 こども教室 残席1
12月19日(月) 10:00-12:00
12月20日(火) 10:00-12:00
12月21日(水) 10:00-12:00 12月講座 残席2
12月22日以降は未定です。
上記日時以外でご希望がありましたらご相談ください。可能な限り調整致します。
◆お申込み方法◆
お申込みはメールにて受け付けております。
wagashi.kabuki@gmail.com
こちらのメールアドレスまで以下の内容をご連絡ください。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先電話番号
・希望講座
・希望日程
・人数
追ってご連絡をさせていただきます。2日経ってもメールが届かない場合には、エラーになっている可能性もございますので、お手数ですが再度ご連絡をくださるようお願い致します。尚、ご連絡はwagashi.kabuki@gmail.comよりお送りしますので、受信可能に設定いただくようお願い致します。
過去のレッスン和菓子はこちらからご覧いただけます
インスタグラムInstagram
※教室のコロナウィルス対策について※
①少人数制
定員5名と少人数のレッスンとなります。
定員となり次第締め切りとさせていただきますので、早めのご連絡をお待ちしております。
②手洗い、消毒の徹底
和菓子は素手での作業も多く、レッスン前は必ず手洗いをお願いしております。またレッスン中に数回手指のアルコール消毒を行います。お使いいただくテーブル、器具、道具もアルコール消毒を徹底します。
③マスクの着用
生徒、講師ともにマスクを着用してレッスンを行います。
④換気
レッスン前後に窓を開けて換気をします。
また、新型コロナウィルスを除去できるHEPAフィルターを搭載した空気清浄機を設置しています。
⑤レッスン後の試食会の中止
レッスン終了後に試食タイムを設けておりましたが、当面は行いません。その分、お持ち帰りを増量しております
レッスン中に水分補給が必要な方は、水筒やペットボトルなどをご持参ください。
⑥キャンセル連絡は前日17時までいただければキャンセル料をいただきません。
当面前日17時までご連絡いただければキャンセル料はいただきません。それ以降は準備の都合上、料金の50%いただくことになります。ご了承ください。また講師都合でキャンセルさせていただくこともございます。返金もしくは振替に対応させていただきます。
**【お問合せ・お申込みはこちらまで】**
wagashi.kabuki@gmail.com