和菓子教室かぶき
はじめまして
主宰の佐藤朝子(さとうともこ)です。
娘が1歳の時に尾崎幸子先生(尾崎幸子和菓子教室主宰)と出会い、自分の手で和菓子が作れることに感動し、夢中になりました。
特別許可をいただいて娘を抱っこしながらのレッスンも、おんぶして真夜中の自主練習も全く苦になりませんでした。
和菓子から興味が広がり、自分の世界が広がっていく感覚も好きです。
和菓子が古くから日本人の暮しのなかで身近であったようにもっと気軽に親しんでもらえるよう伝えていけたらと思っています。
2016年に尾崎幸子和菓子教室所定ディプロマコース修了し、同教室の認定講師となる。
2016年プライベート形式で和菓子教室を開始、2018年より本格的に和菓子教室を始動。
レッスン内容
練り切り、羊羹、餅菓子、どら焼き、蒸し菓子、団子、饅頭…
定番のものから、基本をベースにアレンジを加えた新しいものまで、
季節の和菓子を作ります
材料や作り方をご説明後、お菓子をお作りいただきます。
材料、道具、持ち帰り用容器はご用意しております。
ご自身で作った和菓子はお持ち帰りいただきます。
片付けは不要です。
持ち物
エプロン 筆記用具 ハンドタオル
開催日
不定期です。
毎月の開催スケジュールをご確認ください
レッスン時間
所要時間は2時間前後です。
※レッスン内容によっては多少前後する場合がございます
開催予定時刻の10分前より入室可能です
費用
レッスン内容によって異なりますので、ご確認ください
場所
東京都世田谷区/明大前近辺
京王線明大前駅より徒歩8分
京王井の頭線東松原駅より徒歩6分
※自宅開催のため、詳しくはお申込み時にお伝え致します
お申込み&お問い合わせはこちらまで
●インスタグラム(@wagashi_kabuki)のダイレクトメール
●メール:wagashi.kabuki@gmail.com