庭で育てているバジルがじゃんじゃん茂って来たので、
そろそろ処分しないと・・・と思い、
ジェノベーゼを作ってみました。
レシピはこちらを参照しました。
ジェノベーゼソース ~バジルの保存に~ by ぷりマン
庭で獲れたバジル。
バジルを50gも使うとなるとこれぐらいの量になりました。
出来上がるとだいぶ色が変わって来ていました。
パスタに絡める。
シーチキンにしようと思ってたのに無くて、ハムに。
子供ウケの方ですが、
かずぽんは最初「好きじゃない味がする」「いつものがいい」
と文句言ってましたが、結局ちゃんと最後まで食べてました。
先日1歳9ヶ月になったはるぽんもガッツリ行っちゃってます。
ソースはあと半分ぐらい残っているので、
もう一回ぐらい食べられそうです
バジルソースはパスタだけじゃなくて、鶏なんかを焼いて絡めても美味しそう!
そろそろ処分しないと・・・と思い、
ジェノベーゼを作ってみました。
レシピはこちらを参照しました。
庭で獲れたバジル。
バジルを50gも使うとなるとこれぐらいの量になりました。
出来上がるとだいぶ色が変わって来ていました。
パスタに絡める。
シーチキンにしようと思ってたのに無くて、ハムに。
子供ウケの方ですが、
かずぽんは最初「好きじゃない味がする」「いつものがいい」
と文句言ってましたが、結局ちゃんと最後まで食べてました。
先日1歳9ヶ月になったはるぽんもガッツリ行っちゃってます。
ソースはあと半分ぐらい残っているので、
もう一回ぐらい食べられそうです

バジルソースはパスタだけじゃなくて、鶏なんかを焼いて絡めても美味しそう!