庭で育てているバジルがじゃんじゃん茂って来たので、

そろそろ処分しないと・・・と思い、

ジェノベーゼを作ってみました。



レシピはこちらを参照しました。

Cpicon ジェノベーゼソース ~バジルの保存に~ by ぷりマン



庭で獲れたバジル。

バジルを50gも使うとなるとこれぐらいの量になりました。

のほほん日記 in 大阪-バジル


出来上がるとだいぶ色が変わって来ていました。

のほほん日記 in 大阪-バジルソース


パスタに絡める。

シーチキンにしようと思ってたのに無くて、ハムに。

のほほん日記 in 大阪-ジェノベーゼ


子供ウケの方ですが、

かずぽんは最初「好きじゃない味がする」「いつものがいい」

と文句言ってましたが、結局ちゃんと最後まで食べてました。



先日1歳9ヶ月になったはるぽんもガッツリ行っちゃってます。

のほほん日記 in 大阪-1歳9ヶ月


ソースはあと半分ぐらい残っているので、

もう一回ぐらい食べられそうですニコニコ



バジルソースはパスタだけじゃなくて、鶏なんかを焼いて絡めても美味しそう!