クリームソース系のパスタは、
家で作るのは面倒なんじゃないかと思っていて、
ずっと外食で食べるもんだと思ってました。(笑)

しかし意外と簡単に作れることが判明。
昨日梅田にバーゲンに行く前に作ってみました。

のほほん日記 in 大阪-ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

■ほうれん草とベーコンのクリームパスタ3人前■

ベーコン(1cm切り)+玉ねぎ(千切り)をバター(約10g)で炒め、
そこへ直接小麦粉(大さじ1.5)を投入。

牛乳(300cc)をちょっとずつ足してホワイトソースを作る容量で伸ばして行き、
ほうれん草を入れて、しんなりして来たらゆであがったパスタを投入し、
塩こしょうで味付けして完成。

ちょっとほうれん草のアクがキツかったので、
ほうれん草は下ゆでした方が良いかも。

ベーコンも良いけどサーモン魚の切り身ならもっと美味しそう!


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