クリームソース系のパスタは、
家で作るのは面倒なんじゃないかと思っていて、
ずっと外食で食べるもんだと思ってました。(笑)
しかし意外と簡単に作れることが判明。
昨日梅田にバーゲンに行く前に作ってみました。
■ほうれん草とベーコンのクリームパスタ3人前■
ベーコン(1cm切り)+玉ねぎ(千切り)をバター(約10g)で炒め、
そこへ直接小麦粉(大さじ1.5)を投入。
牛乳(300cc)をちょっとずつ足してホワイトソースを作る容量で伸ばして行き、
ほうれん草を入れて、しんなりして来たらゆであがったパスタを投入し、
塩こしょうで味付けして完成。
ちょっとほうれん草のアクがキツかったので、
ほうれん草は下ゆでした方が良いかも。
ベーコンも良いけどサーモン
ならもっと美味しそう!
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家で作るのは面倒なんじゃないかと思っていて、
ずっと外食で食べるもんだと思ってました。(笑)
しかし意外と簡単に作れることが判明。
昨日梅田にバーゲンに行く前に作ってみました。
■ほうれん草とベーコンのクリームパスタ3人前■
ベーコン(1cm切り)+玉ねぎ(千切り)をバター(約10g)で炒め、
そこへ直接小麦粉(大さじ1.5)を投入。
牛乳(300cc)をちょっとずつ足してホワイトソースを作る容量で伸ばして行き、
ほうれん草を入れて、しんなりして来たらゆであがったパスタを投入し、
塩こしょうで味付けして完成。
ちょっとほうれん草のアクがキツかったので、
ほうれん草は下ゆでした方が良いかも。
ベーコンも良いけどサーモン
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