先日、夫の会社の方(趣味で畑をされている)から
いただいたというこのネギ。
デカイです。
ものっすご。
そんな天然記念物のように珍しいネギも、
いつしか食される日が来るのです。
さぁ、おとなしくしたまえ。
キミはまな板の鯉、いや、ネギ。
目指す料理は、「焼き鳥」。
だけど鶏がものすごく小さく見える?
いや、鶏は普通サイズなんですよ・・・これでも。
焼き鳥でもやっぱりネギを使うなら、
これでしょ?
ねぎま。
ネギ・鳥・ネギ・鳥・ネギ。
え?ほんとにねぎま?Σ(・ω・;)
どうみてもバーベキューもしくは
串カツぽいんですけど。。。
焼き鳥は実は初挑戦。
しかしホットプレートを使うとうまく焼けました。
最初にタレをつけずに焼いて、(フタをするとなお良し)
その後、焼き色がついたらタレをつけます。
タレの作り方はこちらのサイト を参考に、
少し甘味を足すために砂糖を足しました。
焼いてみると意外と普通(?)
またこのネギが、甘━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
甘いんです、ものすごく。
いいネギいただきましてありがとうございます。(・ω・)/
いただいたというこのネギ。
デカイです。
ものっすご。
そんな天然記念物のように珍しいネギも、
いつしか食される日が来るのです。
さぁ、おとなしくしたまえ。
キミはまな板の鯉、いや、ネギ。
目指す料理は、「焼き鳥」。
だけど鶏がものすごく小さく見える?
いや、鶏は普通サイズなんですよ・・・これでも。
焼き鳥でもやっぱりネギを使うなら、
これでしょ?
ねぎま。
ネギ・鳥・ネギ・鳥・ネギ。
え?ほんとにねぎま?Σ(・ω・;)
どうみてもバーベキューもしくは
串カツぽいんですけど。。。
焼き鳥は実は初挑戦。
しかしホットプレートを使うとうまく焼けました。
最初にタレをつけずに焼いて、(フタをするとなお良し)
その後、焼き色がついたらタレをつけます。
タレの作り方はこちらのサイト を参考に、
少し甘味を足すために砂糖を足しました。
焼いてみると意外と普通(?)
またこのネギが、甘━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
甘いんです、ものすごく。
いいネギいただきましてありがとうございます。(・ω・)/
