久しぶりにイタリアンを作ってみました。
先日ママ友とイタリアンを食べに行った時に、(→新免館
前菜で出て来たお料理がどうしても再現したくて作ってみる事に。
昨日はちょうど夫の誕生日だったという事もあり、
手の凝った料理を作ってみる事にしました。

愛用の「イタリアンのシンプルレシピ」をお手本に。
 
イタリアンのシンプルレシピ―簡単で毎日おいしい、マンマの料理がお手本です。

「カポナータ」と言う料理なのですが、
たっぷりの野菜を、野菜の水分だけで煮込む料理。
低カロリーのダイエット食としてもイタリアでは人気の一品。

■使った野菜
ズッキーニ
ニンジン
なす
セロリ
玉ねぎ
ピーマン(赤・黄)
にんにく
バジル(自家栽培)

こしょう
オリーブオイル
イタリアンパセリ(自家栽培)

これだけ野菜がたくさん入っているので、
すごく健康的だけど高かった・・・。

カポナータ
イワシのオイルサーディン(100円)の上にカポナータをかけてみました。
(晩ご飯はこれだけじゃないですよ 苦笑)

新免館ではアジのお刺身かなんかの上にかかっておりました。



翌日はリングイネのパスタに混ぜて。
ベーコンを入れるとまた味がしまります。
リングイネ
普通の太さのパスタよりも、
この平べったいリングイネがとてもよくあいました。

しかしせっかく作ったのに、
かずぽんは野菜をあまり食べようとしない(ーωー;)
パスタだけ喜んで食べていました。
それでもきっとエキスが入ってるよね?

夫は喜んで食べてくれたので良かったです。