今日は、手塩にかけて育てた、
ナスを収穫しました!

ナス1
ツヤツヤしていて美味しそうです(ノ´∀`*)

大きさはと言うと、
ナス2
そんなに大きいもんでもありません(;´∀`)
(ティーバッグで比較してみました)

自分で育てると大きく感じるもんですね(笑)
かなり大きくなったと思ったので収穫を決意したのですが、
実際まな板の上に載せて見ると超ミニサイズ!
本当に食べられるんだろうか?

でもとりあえずお料理してみることに。
田楽1
ナス料理の定番、田楽です。

田楽2
お弁当用にちょうど良いサイズです。

お味の方は・・・まだ食べてません。
味見したらもうなくなってしまいそうで(笑)
夫が帰って来たら、家で収穫したことは内緒にして食べさせて感想を聞いてみたいと思います。
でも家に帰ったらまずPCを開ける夫には食べる前にバレてしまうかも・・・。