五右衛門風のパスタのレシピ

五右衛門風のパスタのレシピ

洋麺屋五右衛門風のパスタを自宅でも作りたい!!

より近づけるために努力しました。

とってもおいしくできるので、

是非お試しを!!!!

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★海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風★


五右衛門のレシピのブログ-海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風



【材料】(1人前)


パスタ・・・100g


大きめの海老・・・お好み


アボカド・・・1個


★ベビーリーフ・・・お好み


★水菜・・・お好み


ジェノバソース(ガーリック、オイル入りが好ましい)・・・適量


バター・・・適量


パルメザンチーズ・・・適量


塩・・・少々


胡椒・・・少々


【作り方】


1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量入れましょう。

  パスタは少し固めに茹でましょう。
五右衛門のレシピのブログ


2.フライパンを温めバターをひき、海老を焼いていきます。

  軽く焼いたらアボカドとジェノバソースをいれていきましょう。

五右衛門風のパスタのレシピ


3.茹で上がったパスタを投入し、茹で汁も少し入れましょう。

  塩コショウを味を見ながら入れ

  仕上げにベビーリーフと水菜をあわせておいたものを

  上に盛り付けて完成!!!



【ポイント】


エリンギをいれてもおいしいと思います(‐^▽^‐)

一番のポイントとしてはジェノバソースですが・・・

やはり市販のもので済ますのがいいと思います

もちろんパスタ以外にも使えますし、自分で作るとなると手間もお金もかかります(T_T)

いくつか市販のジェノバソースをご紹介します↓

参考にしてみてください。


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☆カルボナーラチリトマト☆


五右衛門風のパスタのレシピ


【材料】


パスタ・・・100g ベーコン・・・30g


にんにく・・・1欠片 唐辛子・・・1本


バター(マーガリン)・・・大さじ1

★牛乳・・・20cc ★生クリーム・・・30cc

★パルメザンチーズ・・・15g

★タバスコ・・・少々

ポモドーロソース(トマトソース)・・・80cc

塩・・・少々 ブラックペッパー・・・少々

パセリ・・・あればお好みで 卵黄・・・1個


【作り方】

1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量入れましょう。

  パスタは少し固めに茹でましょう。
五右衛門風のパスタのレシピ


2.にんにくをみじん切りにし、バターを引いた

  フライパンで香りをだす。

  ベーコンを炒めましょう。

五右衛門風のパスタのレシピ


3.輪切りにした唐辛子をいれ、ポモドーロソースと

  ★で混ぜたモノを加えましょう。

  ここで塩味を整えてください。
五右衛門風のパスタのレシピ


4.茹で上がったパスタを投入、

  味が全体にいきわたるようにして、

  お皿に盛りましょう。



5.全体にブラックペッパーとパセリ(あればお好みで)をふりかけ、

  最後に、卵黄を中央にのせできあがり



【ポイント】


最後にパルメザンチーズを振り掛けると更においしくなります^^

このレシピのポイントもやはりポモドーロソースですかね・・・。

ポモドーロソースはパスタとの愛称が絶品なので、常備しておいてください。

いくつか市販のものを紹介しますね↓








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