海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風 | 五右衛門風のパスタのレシピ

五右衛門風のパスタのレシピ

洋麺屋五右衛門風のパスタを自宅でも作りたい!!

より近づけるために努力しました。

とってもおいしくできるので、

是非お試しを!!!!

★海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風★


五右衛門のレシピのブログ-海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風



【材料】(1人前)


パスタ・・・100g


大きめの海老・・・お好み


アボカド・・・1個


★ベビーリーフ・・・お好み


★水菜・・・お好み


ジェノバソース(ガーリック、オイル入りが好ましい)・・・適量


バター・・・適量


パルメザンチーズ・・・適量


塩・・・少々


胡椒・・・少々


【作り方】


1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量入れましょう。

  パスタは少し固めに茹でましょう。
五右衛門のレシピのブログ


2.フライパンを温めバターをひき、海老を焼いていきます。

  軽く焼いたらアボカドとジェノバソースをいれていきましょう。

五右衛門風のパスタのレシピ


3.茹で上がったパスタを投入し、茹で汁も少し入れましょう。

  塩コショウを味を見ながら入れ

  仕上げにベビーリーフと水菜をあわせておいたものを

  上に盛り付けて完成!!!



【ポイント】


エリンギをいれてもおいしいと思います(‐^▽^‐)

一番のポイントとしてはジェノバソースですが・・・

やはり市販のもので済ますのがいいと思います

もちろんパスタ以外にも使えますし、自分で作るとなると手間もお金もかかります(T_T)

いくつか市販のジェノバソースをご紹介します↓

参考にしてみてください。


料理のレパートリーを広げるソース【冷凍】アルマニーノ バジルペースト(パルメザンチーズ入りジェ...

フラントイオ・ビアンコ ジェノベーゼ(バジルソース) DOP 180g このバジルペーストには...

アルマニーノ プレーンバジルペスト 冷凍 820g 摘み立てバジルにガーリック・なたね油、パル...