☆カルボナーラチリトマト☆
【材料】
パスタ・・・100g ベーコン・・・30g
にんにく・・・1欠片 唐辛子・・・1本
バター(マーガリン)・・・大さじ1
★牛乳・・・20cc ★生クリーム・・・30cc
★パルメザンチーズ・・・15g
★タバスコ・・・少々
ポモドーロソース(トマトソース)・・・80cc
塩・・・少々 ブラックペッパー・・・少々
パセリ・・・あればお好みで 卵黄・・・1個
【作り方】
1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量入れましょう。
2.にんにくをみじん切りにし、バターを引いた
フライパンで香りをだす。
ベーコンを炒めましょう。
3.輪切りにした唐辛子をいれ、ポモドーロソースと
★で混ぜたモノを加えましょう。
4.茹で上がったパスタを投入、
味が全体にいきわたるようにして、
お皿に盛りましょう。
5.全体にブラックペッパーとパセリ(あればお好みで)をふりかけ、
最後に、卵黄を中央にのせできあがり
【ポイント】
最後にパルメザンチーズを振り掛けると更においしくなります^^
このレシピのポイントもやはりポモドーロソースですかね・・・。
ポモドーロソースはパスタとの愛称が絶品なので、常備しておいてください。
いくつか市販のものを紹介しますね↓



