沖縄黒麹酢と自家製青森6片ニンニクを熟成させた黒ニンニクを食しております。
黒ニンニクは自宅の要らなくなった炊飯器の保温モードで14日間、取り出して常温で約1週間放置。試食してみてOKなら冷蔵庫で保管。
そうするとプックリで甘い黒ニンニクが完成します。
それと沖縄黒麹酢を夕食後にお猪口で一杯。
色々な沖縄もろみ酢を買って飲みましたが、下記の画像の物が自分には飲みやすいのでコレばかり飲んでます。
先日の人間ドックでの血液検査の結果は善玉コレステロールが増えていました。
それまではその数値が低くて、その他脂質は高く出て
注意事項でした。
実感としては疲れにくい様な気がしてます。それに風邪をひかなくなりました。