元ボウリング場スタッフの放浪記 -63ページ目

常に改良を加えているのか

元ボウリング場スタッフの放浪記-一番舎 日進店



一番舎 日進店キラキラ



愛知県日進市にあるこちらのお店は、とんこつラーメンを経営しているお店の系列店ですラーメン

私のブログでは今回4回目ですが、これまで毎回メニューやトッピングが微妙に変わっているので、常に良いものを提供しようというお店の気持ちの表れが出ている、と認識していますけどねニヤニヤ


『一番舎』の記事はこちらからクリック

やっぱりつけ麺ですね
少し形が変わったかな!?
来店の度にスタイルが変わる!?



お店に到着して、すぐに今回の変化に気付く・・・



券売機がないびっくり



いつも入ってすぐの小部屋というかスペースにあった食券の券売機がなくなっており、直接オーダーと最後に会計のシステムになっていましたあせる

このスタイルの変化は何か特別な事情でもあったのでしょうか・・・うーん


そのため、今回初めてメニューの写真が登場ですパー


元ボウリング場スタッフの放浪記-メニュー


これまでの3回は全てノーマルのつけ麺のトッピング全乗せにしてきましたが、さすがに今回は少し冒険しますよ音譜


元ボウリング場スタッフの放浪記-えび辛つけ麺 ◯得のせ



えび辛つけ麺 ◯得のせキラキラ



◯の中に『得』という字が出てこなかったので、こういった表記にさせてもらいました得

いわゆる全部のせですね音譜


ちなみにこの全部のせですが、初回が『5種盛り』、2回目が『5種のせ』3回目が『トッピング特盛』という表記でしたあせる

確かにこれまで行ったときの写真と見比べると、別皿だったりネギが乗っていたり刻み海苔だったりと、その都度若干の変更がされているようですおー


そして今回乗っているのは『ほうれん草』ほうれん草

これもお客さんを飽きさせないための一工夫なんでしょうかねひらめき電球



スープは豚骨ベースで、魚介の味はあまり感じられませんが、目の前に魚粉が容器に入って置かれているので、お好みで味が調整できるのも良いですよねニヤニヤ

このスープはどうやらノーマルのつけ麺と同じなようですが・・・

そしていつも感じるこの甘さキラキラ

野菜から出ている甘みのような気がするのですが、私がこれまで食べてきているつけ麺の中でもとりわけ甘いですねあせる


この中に別皿の海老を入れるのですが、見てすぐにラー油が絡んでいるのが分かるほどびっくり

そのままで食べるとジワジワ辛みがきますが、スープに入れると程好い加減になりますパー


ただ、思ったよりも海老の風味の広がりは弱かったですねふ



そしていつも通り目の前にあるスープ割り用のポットを拝借おじぎ

ここに入っている魚介ダシがそのまま飲んでも良いダシが出ていて美味しいんですよ音譜


適度に入れてスープも美味しく頂きましたぼー





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