少し形が変わったかな!? | 元ボウリング場スタッフの放浪記

少し形が変わったかな!?

しばらくの間つけ麺から遠ざかっていたものの、ここ1~2週間でまた元のペースに戻ってきましたよじろーん


元ボウリング場スタッフの放浪記-一番舎



一番舎キラキラ



前回は2月にここにお邪魔したのですが、お店の外観を撮り忘れていたみたいなので、今回はしっかり撮影ですカメラ


前回の一番舎の記事はこちらコチラ


やっぱりつけ麺ですねクリック



さてさて、この前回自分が書いた記事を見返して気付いたのですが、若干麺の量の割り振りと盛りつけ方が変わったようですあせる



今回のご注文は


元ボウリング場スタッフの放浪記-つけ麺並盛


つけ麺並盛キラキラ


前回伺ったときは

(旧)
小盛(220g) 700円
中盛(330g) 800円
大盛(450g) 900円
超大盛(550g) 900円

でしたが、今回は

(新)
小盛(150g) 780円
並盛(200g) 800円
中盛(300g) 880円
大盛(400g) 950円

というように変わっていましたひらめき電球


若干の値上がり感は見る限りだと否めないのですが、もしかしたら麺が変わったりして根本的なグラム数が変わったためかもしれませんね汗

でなきゃこんなにグラム数が大きく変わるのもどうかと思うし・・・



さて、そしてトッピングが前回は麺の上に乗っていたのが、今回は


元ボウリング場スタッフの放浪記-五種のせ


別皿で『五種のせ』として提供されましたパー

ちなみにメンマはピリ辛ですファイヤ!



肝心のお味は、前回と変わってないかな!?


いわゆる濃厚豚骨醤油に魚粉が入って・・・というものとは少し違い、野菜のまろやかさなのか、口の中に甘みが広がるような感覚があります音譜

スープの見た目からして、色が少し明るく見えるのもそれを表してますねビックリマーク


麺は中太のモチモチラブラブ


これが見た目以上にお腹にくる・・・



今回は友人が頼んだ餃子も頂きましたが、


元ボウリング場スタッフの放浪記-手作り焼餃子


思ったよりあっさりお味で、肉々しさはそれほど感じなかったですねギョウザ

餃子のタレだけだとちょっと物足りなさを感じたので、ここではラー油を入れた方が美味しく食べられそうですひらめき電球



そしてシメのぞうすい・・・


元ボウリング場スタッフの放浪記-卵ぞうすい


これ、私の『卵ぞうすい』キラキラ


元ボウリング場スタッフの放浪記-肉みそ卵ぞうすい


これ、友人の『肉みそ卵ぞうすい』キラキラ




・・・すみません


実はぞうすい頼む前にすでにお腹が満たされてました汗


でも食券を先に買ってしまっていた以上、頼まないともったいないビックリマーク


ということで頼んだものの、他のお店より明らかにご飯の量が多い叫び


スープ含んで普通にご飯1食分あるかと思える量に、私はすぐさまノックアウト困った


友人はなんとか完食しましたが、ラーメン屋に来て本当に久しぶりに残してしまいましたガクリ


これが夏バテなのか、麺と五種盛りで思ったより量が多かったのかは分かりませんが・・・申し訳ないことをしてしまいました涙



この日はお店の人に『ごめんなさい』してからお店を後に・・・


ちなみに、ぞうすいは後から現金でも受け付けてくれたみたいなので、そこはちゃんと考えてから注文すべきでした冷や汗




お詫び・・・とは関係ないですが、またお邪魔したいと思いますaya


今度は別メニューの黄金塩そば汁なし麺にチャレンジしようかなニヤニヤ





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