とんこつで展開するチェーン店

博多ラーメン 本丸亭 安城店

愛知県安城市にあるこちらのお店

先日お邪魔した『つけ麺 本丸』さんの系列店と言いますか、元はこちらからスタートしたようですけどね

『つけ麺 本丸』の記事はこちらから

・このつけ麺は辛かった
・目的はつけ麺ではなく
ブログ始める前に別の店舗にはお邪魔したことがありますが、せっかくなので、再度味のチェックを兼ねての来店です

ひとまずメニュー


いろいろありますが、まずはメインの博多ラーメンに煮玉子だけトッピングした・・・

煮玉子ラーメン

『こってり』に指定できたので注文時にお願いしましたが、見た目から背脂がたっぷり浮いているのが分かりますね

濃いめのとんこつスープで、飲んでいてもしっかり味が伝わってきます

麺はもちろん極細ストレートで、今回は『カタ』で頂きますよ

海苔・チャーシュー・ネギ全てが味のアクセントになるため、とんこつラーメンながら、食べていて飽きないように感じられました

途中で目の前にあった『にんにく醤油』に手を出してみると・・・

ピーナッツを細かく砕いたようなニンニクが濃いめの醤油に浸かっていたので、それをラーメンの中にダイブ

ニンニクはほとんど下に沈んでしまいますが、混ぜてスープを飲むと一気に口の中にニンニクが広がります

こってりにしたこともあって、最後の方にはくどくなってしまいましたけどね

唯一、煮玉子が半熟ではなく、ほぼゆで卵だったのが残念でしたね

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