強固な名前の割にあっさりで

ラーメン食堂 麺道場

愛知県安城市にあるこちらのお店

聞くところによると、どうやら東海地区の塩ラーメンで有名な『如水』監修のお店だそうですね

実は後から知ったことなので、来店時にはその先入観はなかったんですけどね


博多とんこつラーメン 煮玉子トッピング

塩ラーメンとは打って変わって、こちらのメインは博多とんこつラーメンでした

持っていたクーポンを利用して、煮玉子トッピングしたら、見た目にはかなり豪華になりましたね

これも、とんこつラーメンにはあまり見かけない『海苔』が入っていることが影響しているかと思いますけど

さて、ここ最近とんこつラーメンの比率があり得ない領域になってきていますが、そのためスープに関しては味の違いがはっきり分かりますよ

私を満足させてくれる味は出ているのでしょうか

どれどれ、スープを一口・・・
ん、表面に油が多く浮いて見えるのに、これはあっさりで飲みやすいですね

オーソドックスなとんこつスープながら、どことなく甘みを感じるものの・・・あまりコクを感じないのは飲みやすくしているからなのかな

飲んでいて『くどい』という印象は全くないですね

麺は・・・とんこつラーメンに関しては特筆する必要ないかな

こちらでも『カタメ』で注文させて頂きました

少し不思議だった海苔ですが、実際にスープに浸して頂いたところ、合うとまでは言えませんが、それほど違和感なく頂けましたね

とんこつ醤油のつけ麺でよく海苔を頂いているから、それほどおかしくもないのかな

煮玉子は写真では分かりにくいですが、外がかなり茶色に染まっているしっかり味の付いた味玉で、これはこれで普通に食べても美味しいやつでしょうね

ほぼゆで卵の状態なので、スープと一緒でも煮玉子の味の方が強かったです

なんでしょう・・・正直、ものすごく美味しかったというほどでもないのですが、最後までスープも飲みきってしまい、いつの間にか完食となっていました

こんなこともたまにはあるんですね

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