マス釣りとつけ麺の放浪記2 | 元ボウリング場スタッフの放浪記

マス釣りとつけ麺の放浪記2

さてさて、前回の続きの釣果からですパー


最初に挑戦したアマゴさん魚


警戒心が強いと聞いていたとおり、群れているところにエサを入れただけですぐに逃げていきましたガーーン…


少し離れたところに落として徐々に近づけていき、その場でキープ・・・


それを繰り返すこと約15分・・・しばらくすると1匹がゆっくり近付いてきてパクッおこりんぼ


見事に1匹目ゲットです!!


そのままの流れでニジマスに移ったら、なんと入れた瞬間にパクッぎく


本当にニジマスは釣りやすいんですねあせる


これがニジマスこれ↓

元ボウリング場スタッフの放浪記-ニジマス


その後も釣れて


元ボウリング場スタッフの放浪記-釣果


ニジマスさんは針を飲み込んでしまったので、痛々しい状態になってしまいましたほろり



最終的にはニジマス1匹、イワナ1匹、アマゴ2匹で満足終了ピース

だいたい1時間ぐらいでしたねDASH!


そして釣った魚をお店の方に持って行って、焼き上がるまで待つ事に音譜


ここが食事処これ↓


元ボウリング場スタッフの放浪記-食事処


川の流れる音がして、いい風が入ってくる気持ちのよいところです風


そして串に刺して炭火での塩焼き魚?


元ボウリング場スタッフの放浪記-炭火焼


これが憧れだったんですよね~ラブラブ

この気持ちはみなさんも同じはずビックリマーク


そして焼き上がりひらめき電球


元ボウリング場スタッフの放浪記-焼き上がり


上から順に、アマゴ・アマゴ・イワナ・ニジマスですキラキラ

アマゴが一番大きかったですね音譜



それとは別で、ここは釣らなくても食事が出来る場所なので、別で注文したものも食べられますパー



ここのサイトを見たときから気になっていたこれこれ↓


元ボウリング場スタッフの放浪記-信州サーモン


信州サーモンサーモン


ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州独自の新品種の魚だそうですねキラキラ


これがまた普通のサーモンとは違ってコリコリしていて、なんとなく濃い感じのお味でしたまいうー


元ボウリング場スタッフの放浪記-食事後


全部おいしく頂きました魚の骨

何より皮が塩味たっぷりでウマイ!!


これは本当に満足でしたバンザイ


なんとなくイワナが一番おいしかったかな音譜



なにもかも満足でしたが、唯一、暑い晴れ

涼みに来たつもりだったのに話を聞くと、朝晩は涼しいものの、昼間はそんなに変わらないとのことガクリ


長野といえども、ほぼ岐阜よりなので、そんなに変わらないのかな泣き1



高橋渓流さんのHPへのリンクを載せておきますこれ↓

http://www.kiso.ne.jp/~takakei.nt/



タイトルにある「つけ麺」に関しては次回記事でパー
次が最後の記事になりますあせる



マス釣りとつけ麺の放浪記
マス釣りとつけ麺の放浪記3





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