明日のランチの為に、エボダイの一夜干しを仕込み中
エボダイは、鮮魚としてよりも高級な干物として認識している方が多いと思います。
全般的に魚貝類の値が下がってきていますがほとんど変わらず高級魚といっておかしくはないお魚です。
調べて見ると、最近は国産のエボダイで作られた干物は少なく大西洋からの輸入物が多いそうです。
エボダイ
仕込み中(一夜干し)
身は白身で、味はしっとりとして旨味が強く身離れが良い。
まさに干物の為にあるようなお魚です。
明日のランチのお魚御膳
限定食です。
今日は台風15号が通過して皆さん大変な思いをしたと思います
明日は祝日前です。
六本木の街も賑やかになりますように
もちろん龍馬も忙しくなりますように
おしまい