最近めっきり使っていなかった陶珍菜を活用しようと、
蒸し物料理の本を買ってしまった。
ヘルシー料理がたくさん作れそう。
豆腐
長芋
器に豆腐をくずしいれて、
皮をむいてから袋に入れて叩き割った長芋を乗せたら
3~5分蒸すだけ。
ごま油と、藻塩をちょっとかけて食べるとやさしい味。
長芋がほくほくでおいしいのだけど、
この写真じゃまったく伝わらんな。
最近めっきり使っていなかった陶珍菜を活用しようと、
蒸し物料理の本を買ってしまった。
ヘルシー料理がたくさん作れそう。
豆腐
長芋
器に豆腐をくずしいれて、
皮をむいてから袋に入れて叩き割った長芋を乗せたら
3~5分蒸すだけ。
ごま油と、藻塩をちょっとかけて食べるとやさしい味。
長芋がほくほくでおいしいのだけど、
この写真じゃまったく伝わらんな。