ヤギちゃんのBlog(仮) -17ページ目

ヤギちゃんのBlog(仮)

熱しやすく冷めやすい三日坊主がタイトル(仮)のまま2本指で徒然と書き綴っていくブログ

投稿写真

投稿写真

投稿写真

ばんめす反省会その2⭐  



金目鯛はしょうがタップリに黒糖も入れて。
パン粉焼きはワイン蒸しの煮汁にバターを入れてパン粉を混ぜて乗せました。
里芋の煮物はいつも通りに。


ニャロが待ちきれずフライングしたハマグリ。パン粉焼きを気に入ってました。更に金目鯛の煮付けは煮汁もご飯にかけて豪快にわしわしwワイルドです。
巨大ハマグリは嫌がって食べませんでした(笑)
酒のみで蒸したハマグリはお醤油をかけてそのまま。めちゃめちゃ美味しくて叫びたくなりました。
イカもぶりんぶりんの歯ごたえ。





はー、おいしかったー(*ノ∀`*)じいちゃんありがとう!!


投稿写真

投稿写真

投稿写真

ばんめす反省会⭐



ハマグリのワイン蒸し
巨大ハマグリの酒蒸し 
ハマグリのパン粉焼き
金目鯛の煮付け
イカと里芋の煮物


新潟県の寺泊から魚介がたくさんやってきましたー。
全部新鮮なうちに食べたかったので頑張って作りました。
巨大ハマグリはフライパンで酒蒸しにしましたが、蒸してる最中にガッとかパクとか言ってその度ヒィーとかギャーとか奇声を発しながらの調理w
小さいハマグリとはいいつつ普通に立派なハマグリたちは、ワイン蒸しとパン粉焼きに。


せっかくだからその2にします。

ハマグリを待てなかったお嬢様がフライングしてますねw