5月4日 おいらの好きな旨いもの(もつ料理編) | おやじの空手道

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44歳、空手入門、目指せ黒帯!

最近ちまたで評判の、おいらの好きな旨いものシリーズ、今回はもつ料理編です。




場所は【四谷三丁目駅】と【四谷駅】の間、【新宿通り】から一本入った人通りの少ない場所。





そこに突如、この明るい看板出現。




看板





明るくて良さそうな店ですね!








ここが入り口。

入り口




こののれん。


【もつ家 大西】さんってお店です。







店内はと言うと、


店内




とっても昭和な感じで、おいらにはピッタリ。




ちなみに店内のBGMも1980年代の懐かしい曲ばかりで、おいら思わず口ずさんでしまいました。







そして店員さんに案内されて席に着くと、そこにはこんなお手紙が、、



お手紙




おいら到着20分前にお店の混み具合を電話で確認したのですが、ちゃんとお手紙に名前まで入れてくれてました。



ちょっと感動ー!








さて飲み物の注文ですが、


「とりあえずビール!!」


って言うところを今回はー





「黒ホッピー下さーい!」



思わず叫んでしまいました。


ホッピー



おっ!
オススメ 希少 白れば刺?



気になって注文せずにはいられません。



「白れば刺、下さーい」



こちらも思わず叫んでしまいました。






そしてこれが、白れば刺。


白レバ刺し




塩とごま油で頂きまーす。









う~ん、この食感。


深い味。


さいこーでんな!







メニューを見ますと、


メニュー



色々な刺身があります。




ちなみにこれは盛り合わせ。


盛り合わせ




これも、ちょー旨いですよ。










そして最後にご紹介するのが、定番のこれっ!


もつ鍋




そう、塩もつ鍋です。



一人前、でかっ!!





塩味がちょっとしょっぱめですが絶品です。




締めのちゃんぽん麺も食べようとしましたが、もうギブアップ。



大満足のもつ料理でした。







これで本日の、おいらの好きな旨いもの(もつ料理編)の紹介は終わりです。






旨いものを食べ、鋭気を養い、ゴールデンウィークが明けたらまた仕事です。


そして、また大好きな空手の稽古も始められます。


こんな日々を過ごせることに、おいらもっと感謝しなければなりません。


こうした感謝の気持ちを忘れずに、空手の稽古に励みたいと思います。


これからも、稽古ができることに感謝しつつ【おやじの空手道】は続きます。


今後とも宜しくお願いします。


押忍!