2017年10月にどうしても食べてみたくて初めて行った「ソンガネタッカンマリ」
元々、地元の方が多いお店ですが、このコロナ禍でどうなってるのだろうと、ちょっと心配でした。
渡韓が決まってから調べてみると、営業されてるそうで一安心😌
19時過ぎに行ったら、スープがなくて入店出来なかったという投稿も。
毎回、早めの時間帯には行ってはいるものの…
遅くとも18時には入店しておきたいと思っておりました。
広蔵市場をあとにして、1号線で二駅。
歩いて5分もかからないかな。
一瞬、やってないかと思った💦
一番乗り✨
前回は会社帰りの地元の方たちが多かった印象でしたが…
このあと来たのは日本人ばかりでした。
この日は韓国の休日だったからかな?
ちょっとお値段あがったかな?
でも、お酒が安くて助かる(笑)
待ってました!
素晴らしい手捌きでチョキチョキとカットしてくれます。
あとは、ビールを飲みながら…
夫がCASSをセレクト。
キムチをつまんだり、タレを作って待ちます。
記憶を頼りに作ってたら、タレの量が少なかったらしく、そっと足してくれました。
グツグツグツグツ。
もう、たまりません。
GOサインがでて、いただきます🤤
2本目のビールはこちらで。
その後はチャミスルで。
ククスは追加注文できないので…グループの人は何人前追加するか悩みどころでしょうが…
私たちは一人前で。
ククスが食べ終わる頃のスープがめちゃくちゃ美味しいんだよね。
チャミスルもあっという間に空きました。
相変わらず美味しかった!
こちらのお店もクレジットカード使えました。
また次の渡韓でも必ず行きたいお店です。