2017年10月にどうしても食べてみたくて初めて行った「ソンガネタッカンマリ」


 元々、地元の方が多いお店ですが、このコロナ禍でどうなってるのだろうと、ちょっと心配でした。


渡韓が決まってから調べてみると、営業されてるそうで一安心😌


19時過ぎに行ったら、スープがなくて入店出来なかったという投稿も。


毎回、早めの時間帯には行ってはいるものの…

遅くとも18時には入店しておきたいと思っておりました。


広蔵市場をあとにして、1号線で二駅。

歩いて5分もかからないかな。


一瞬、やってないかと思った💦


 

一番乗り✨


前回は会社帰りの地元の方たちが多かった印象でしたが…


このあと来たのは日本人ばかりでした。

この日は韓国の休日だったからかな?

 

ちょっとお値段あがったかな?

でも、お酒が安くて助かる(笑)

 

 

待ってました!

 

 素晴らしい手捌きでチョキチョキとカットしてくれます。

 

 

 

 

 

 あとは、ビールを飲みながら…

夫がCASSをセレクト。

 

 キムチをつまんだり、タレを作って待ちます。

 

 記憶を頼りに作ってたら、タレの量が少なかったらしく、そっと足してくれました。

 

 

グツグツグツグツ。

もう、たまりません。

 

 GOサインがでて、いただきます🤤

 

 2本目のビールはこちらで。

 

その後はチャミスルで。

 

ククスは追加注文できないので…グループの人は何人前追加するか悩みどころでしょうが…


私たちは一人前で。

 

 ククスが食べ終わる頃のスープがめちゃくちゃ美味しいんだよね。


チャミスルもあっという間に空きました。

 


相変わらず美味しかった!


こちらのお店もクレジットカード使えました。


また次の渡韓でも必ず行きたいお店です。