・オリーブの塩水漬け
・手羽元で唐揚げ
・タリアテッレ ポルチーニ入りトマトソースで
・レンコンとベーコンのチーズ焼き
レンコンを買ってから何に使おうか迷ってたんだけど、ふと、チーズ焼きを思い出して。
この時の料理⇒☆☆☆
こんなイメージで。
厚切りのベーコンと一緒に炒めて、たっぷりのチーズをのせてオーブンで焼きました。
手羽元は…きっと足りないなぁと思って、ジャガイモも一緒に揚げて。
手羽元の味付けは、普段の唐揚げとほぼ一緒です。
ゆっくりと食べたかったので、ショートパスタにしようかとも思ったのですが、旦那リクエストによりタリアテッレに。
お腹が減っていたのですぐに食べ終わったけど(笑)
この日のワインはこれ。
普段のものよりはちょっといいものかな?
これね、美味しかった♡
週末のゆったりタイムに飲むのにいいワインでした。