こんにちはケアベア イエロー


すごい風ですねぇ。

今日も煙霧になるとかで…


洗濯は取りやめ。


おうちで出来る花見へ向けての準備をぼちぼちしていました。


地元・福岡は本日開花宣言が出たようで。

東京の開花予想は3/22ですね。予想通りに開花してくれると、今年の花見もいい感じのタイミングで開催できそうなんだけどなぁ。



さてさて、昨日の夕飯。


・ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め

・鶏肉とレンコンのチーズ焼き

・カブのコンソメスープ



冷蔵庫にいろいろ野菜は入っているんだけど、なんか料理が思いつかない。。。

ブロッコリーも本当は2回に分けて使おうと思っていたのにぼけーっと料理したら全部使っちゃって。。。


まぁ、小ぶりのブロッコリーだったのでそんなに大量ではありませんが。


アンチョビをちょっと入れて。

入れすぎるとすっごくしょっぱくなっちゃうので控えめにしたら…たりなかったガクリ


ちょっと風味がよくなったかなぁ。ぐらい。



昨日はなんとなく、スパークリングワインスタートだったんだけど。

グビグビ飲んでしまいました。。。



そして、メインはこちら。


鶏もも肉とレンコンを炒めたものに分厚く切ったパルミジャーノレッジャーノをのせて焼いたもの。


前回は1人用のグラタン皿でコンパクト作ったのですが、昨日はレンコンを多めに入れたので…


ずっと使いたかった大きめのグラタン皿を引っ張り出してきました。

側面がピンクでかわいいでしょう??テヘ



チーズを結構たくさんいれたので、かなりボリューミーなおかずでした。


珍しく食べきれず。。。


今日のお昼にいただきました。



今日は普段より早めにご飯を食べたので、お腹が減ってきた。。。

何か食べようかな。。。