こんにちは

いいお天気ですねぇ。
私は天気に関わらず引きこもっております。

スーパーに買い出しでも行こうかなぁと思っていましたが…
明日は焼肉会なので、ご飯を作る予定もないし。

う~ん…。。。
と、悩みつつ1日が終わりそうです(笑)

来週はGWに向けてきっと買い出しに行くので、冷凍庫の整理を少しずつしているので…
2本だけ残っていた手羽餃子+手羽めんたいをメインに。


アサヒさんという方の「手羽餃子」の記事を読んで、「手羽先の骨の抜き方」を知ってからというもの…(それぞれリンクを貼っています)

手羽餃子」を作りました。
その後、手羽めんたいを作ってみたくて。

やってみた!

手羽先の骨を抜くのもだいぶ手慣れてきました。
そして、きれいに抜けたときの快感(笑)

今度、ピザ用チーズ買ってこよ。
パルミジャーノ削ったものを冷凍してるけど、クセが強そうだしなぁ。

チーズとろぉぉんの手羽先やってみたいぺこ

と、いうことでこちら↓


・手羽餃子&手羽めんたい 春きゃべつたっぷり
・焼き野菜(じゃがいも、ピーマン、エリンギ)
・人参サラダ
・白菜とお揚げの味噌汁


明太子がはみ出てこないように、奥の方にぐいぐい詰めたので…



真ん中から先だけぎっしり(笑)
写真は旦那の食べかけです。すみませんあせ


明日は人気の有名なお店での焼肉会なので、肉断ちしようと思いつつ…
肉を思いっきり食べちゃいました。

そいて…今夜も食べちゃいそう(笑)

万全の体調で臨めるように、今日は飲みすぎないように気を付けます(笑)