先日、「かな姐さんと一緒にいわき市のトマトの美味しさを実感しよう♪」イベントに参加させていただきました。

その時の記事はこちら⇒

このイベントで初めて知った『サンシャイントマト』

後日、サンシャイントマト』をいただきました。
ずっとこのトマトが届いたら作ってみよう!と思っていたものを作りましたWハート

これはかな姐さんに教えてもらったレシピにも似ていますが…
よく行く焼きとんやさんで必ず頼む「トマト焼き」なんです。
お店では豚バラ肉で巻いてあって、仕上げに乾燥バジルがかけてあるのですが…

豚バラ×大葉の組み合わせも好きなので…
こんな感じで作ってみました。

一応、2人前ですが…
これ、好きなので1人でも食べれちゃう量です(笑)

<トマト焼き>



(2人分)
サンシャイントマト  1個
豚バラ肉薄切り   6~8枚
大葉          3~4枚

塩・胡椒  適宜

1.トマトは6~8等分する。大葉は半分に切る。

2.豚バラ肉で大葉、トマトを巻く。

3.2をフライパンで焼き、塩・胡椒で味付ける。

かな姐さんとトマトクッキング
かな姐さんとトマトクッキング