先日、「かな姐さんと一緒にいわき市のトマトの美味しさを実感しよう♪」イベントに参加させていただきました。
その時の記事はこちら⇒☆
このイベントで初めて知った『サンシャイントマト』
後日、『サンシャイントマト』をいただきました。
ずっとこのトマトが届いたら作ってみよう!と思っていたものを作りました
これはかな姐さんに教えてもらったレシピにも似ていますが…
よく行く焼きとんやさんで必ず頼む「トマト焼き」なんです。
お店では豚バラ肉で巻いてあって、仕上げに乾燥バジルがかけてあるのですが…
豚バラ×大葉の組み合わせも好きなので…
こんな感じで作ってみました。
一応、2人前ですが…
これ、好きなので1人でも食べれちゃう量です(笑)
<トマト焼き>

(2人分)
サンシャイントマト 1個
豚バラ肉薄切り 6~8枚
大葉 3~4枚
塩・胡椒 適宜
1.トマトは6~8等分する。大葉は半分に切る。
2.豚バラ肉で大葉、トマトを巻く。
3.2をフライパンで焼き、塩・胡椒で味付ける。

かな姐さんとトマトクッキング
その時の記事はこちら⇒☆
このイベントで初めて知った『サンシャイントマト』
後日、『サンシャイントマト』をいただきました。
ずっとこのトマトが届いたら作ってみよう!と思っていたものを作りました

これはかな姐さんに教えてもらったレシピにも似ていますが…
よく行く焼きとんやさんで必ず頼む「トマト焼き」なんです。
お店では豚バラ肉で巻いてあって、仕上げに乾燥バジルがかけてあるのですが…
豚バラ×大葉の組み合わせも好きなので…
こんな感じで作ってみました。
一応、2人前ですが…
これ、好きなので1人でも食べれちゃう量です(笑)
<トマト焼き>

(2人分)
サンシャイントマト 1個
豚バラ肉薄切り 6~8枚
大葉 3~4枚
塩・胡椒 適宜
1.トマトは6~8等分する。大葉は半分に切る。
2.豚バラ肉で大葉、トマトを巻く。
3.2をフライパンで焼き、塩・胡椒で味付ける。
かな姐さんとトマトクッキング