こんにちはケアベア イエロー


昨日に引き続き、肌寒いですねぇ。

そしてジメジメ。。。


洗濯物がすっきり乾いてほしいんだけどなぁ。


さて、今日は旦那さんは休日出勤してます。

本当は昼前に終わって、今頃ランチデートしているはずでしたが・・・


夕方まで残らなくちゃいけなくなったそうで。。。
ん~。残念。。。



さて、昨日のごはん。

昨日はお出かけするか悩みつつ。。。買出しだけ行っておうちでまったり~。



先日参加させていただいた『フードコンベンション』でいただいたものも試したり。。。




・鯵の刺身

・サラダ

・糀と生姜の豆腐スープ鍋


コチラの「糀と生姜の豆腐スープ鍋」これから発売される予定の商品です。

ほんのり甘くて、生姜の風味もあって、美味しいです。


豆腐とお好みで鶏肉やきのこなどを鍋に入れてこのスープを入れて煮るだけ。

か~んたん♪

ほっとする味です☆




あとは黒毛和牛のお肉がお安くなっていたので、ホットプレートで焼き肉。
写真には写ってないけど、キャベツ・ピーマン・エリンギ・玉ねぎもたっくさん焼きました。


あとは豆腐スープに使った鶏肉の残りをハーブソルトとオリーブオイルでマリネしたものをじ~っくり焼いて・・・皮がパリパリになるまでね。


旦那さんは牛肉はもちろん、鶏肉も気に入ってたくさん食べてました☆

そしてサラダは・・・


サニーレタス・キュウリ・パプリカ・貝割れにフードコンベンションでいただいたリケンさんのノンオイルドレッシング『くせになるペッパー醤油』をかけて。


ノンオイルなのにノンオイルじゃない感じ。

以前、このシリーズの「うま塩」を買ったことがありますが(⇒ )、あれも美味しかったけど、これもおいしい!


お肉と一緒に食べても美味しかったです♪

カルパッチョなんかにかけてもよさそう~!



あと、鉄板焼きの最後には・・・


もやしとニラを炒めて味の素さんの『香味ペースト』で簡単に味つけ。
柔らかいので簡単に片手で出せるし、いい味です♪

こちら、確か・・・
赤坂「トゥーランドット臥龍居」のオーナー、脇屋友詞シェフとコラボしてるヤツですよね?

これは美味しい~!
裏に量の目安が書いてあるので、わざわざ計量する必要もなくて便利♪


あと、以前から気になっていたSAPPORO『北海道PREMIUM』


CMでも気になっていましたが、フードコンベンションのブースにいっぱい飾ってあって試飲も出来たみたいですが・・・

試飲しそびれたので買ってきました!


やっぱり酒好きなので新商品は買わなきゃでしょ!!

すっきりしていて飲みやすい~!

あと、Asahiのブースにも飾ってあった『JAPAN GOLD』も購入!


こちらは甘味があって女性に好まれそうな味です♪