ホテルランチの後、お買い物。
夜、どうする?
う~ん。
最後だしねぇ。
おなかいっぱいだよねぇ。。。
でも、飲めるよね。あとは軽くつまみでいいじゃん。。。
んで、また『ひょうたん寿司』へ
1回目の記事はコチラ→☆
この日は何時に行ったかな?
19時ぐらいだったかなぁ?
すごく並んでて、満員御礼状態。
30~40分並んだよね。
おなかいっぱいだったからちょうどよかった。
並んでいる間もどんどんお客さんは増えました。
で、テーブル席しか入れず。。。
カウンター大好きな私たち。テンションダウン。
まぁ、料理は分けあいっこしやすいよね~とかいいつつ、お酒を飲んだらテンションあがった。(笑)
また、ゴマサバ。
あと、芽カブ酢、生うに(ちなみに1200円)
この日のお勧めボタンエビ。頭は後で焼いてくれます。
もちろん日本酒もいただいてます。
そして、追加オーダーをするときに、お兄さんに聞いてみた。
カウンターに移動できませんか?
オッケーでたー!!!
食欲復活!テンションあがる!!
で、これな~んだ?
正解は・・・
アナゴの刺身です!
初めて食べた!!
全然癖もなく、しっかりとした白身で超うまかった!!
これもぜひ食べてほしい1品です。
最後はエビ好きなので『活車海老!』
きれいでしょ?甘いの♪
でも・・・
しっぽの方まで食べたら・・・動いた
気のせい?
恐る恐る・・・
「動いた・・・」
って言ったら、みんなが笑う。。。
たしかにさっきまで、泳いでたやつだけどさぁ。。。
まさか、こんなに動くなんて。。。
あぁ、びっくりした。。。
あと、穴子の握りも食べて帰ってきました。
途中、日本酒もおかわりしていたので、帰りのバスで爆睡。
楽しい夜でした♪