yannys64%style -6ページ目

サーモン刺身、ホタテ刺身、酢もつ、ツナマカロニサラダ

 
 
スーパーで買ったサーモン刺身と
ふるさと納税でもらったホタテの刺身
 
シマチョウを茹でて酢もつに。
味付けは馬刺しのタレとかんたん酢で。
 
ツナとクリームチーズを使ってマカロニサラダ
 
山芋とのりの味噌汁
 
 

豚キムチチャーハン、ツナマカロニサラダ

 
 
はんごろしキムチを使って豚キムチチャーハン
 
ツナマカロニサラダ
 
わかめとねぎのスープ
 
 

ど (三軒茶屋)

 

久しぶりに三軒茶屋のどへ

 

 

ギネスビール

 
オクラナムル

イタリアンっぽくないけど・・・美味しい

 
いちじくとシャインマスカットとクレソンのサラダ

 

 
ど!マッシュルームのアヒージョ

 
バゲット  オイルが美味しいのでおかわり
しちゃう。お腹にたまるので、他の料理が
食べられなくなるリスクがあり危険、、、

 
ゴルゴンゾーラピザ 
薄めでクリスピーなピザ。ハチミツと
ゴルゴンゾーラの相性が抜群によくて美味しい

 
ボトルワインを 
好みのタイプとはやや違ったかな

 
淡路島産 丸ごと玉ねぎのオーブン焼き 
肉厚で甘みがありジューシー

 
サーロインの直火グリル(メニューのイチボ売り切れ)
脂身が適度にあって肉肉しい感じ。
塩も山わさびのソースも美味しい
 
チキンクリームピザ 
濃厚なクリームと鶏肉の相性がよくお気に入り。
 
メニュー

 

 

 

 

前回は去年の6月(ブログを書いたのは7月)

 

 

がんぎ ぶり祭り (2025年10月)

 
10月の祭りはぶり。
 
お通しはわかめ
 
ぶり祭りセット  ¥1,750
 
刺身 脂身たっぷりで美味しい
 
きのことれんこんときんぴら
 
メニュー
 
 

塩ラーメン -ラーメン珉珉-(鐘ヶ淵)

 
上野からレンタサイクルで鐘ヶ淵へ 
初めて行くお店。
 
メニュー
 
塩ラーメン ¥880 
半パーコー(別皿) ¥420 半チャーシュー ¥400
 
 
油少なめ、薬味多めでオーダー
 
ストレート細麺 キリっとした味の塩味。
 
チャーシューは肉厚だけどホロホロ
 
パーコーは半分でもこの量。カラッと
揚がってて肉の旨味がダイレクトに感じられる
 
スープ、チャーシュー、パーコーを残して
おいて小ライス(¥120)をオーダー
 
ニンニクをいれると美味しさアップ。
 
チャーシューは醤油味がしっかり目だから、
塩ラーメンの味がやや変化しちゃう。
次回は半パーコーだけでもいいかな。
 
醬油ラーメン、タンタンメンも食べてみたい